Gläserne Schule Online

kachel hier gehts rein

Anmeldungen der neuen Fünftklässler für das Schuljahr 21/22

Schulanmeldung ist von Montag, den 08.03.21 bis Donnerstag, den 11.03.21 jeweils von 08:00 - 12:00 Uhr und von 14:00 - 17:00 Uhr. Bitte bringen Sie, falls möglich, die Anmeldeformulare ausgefüllt und unterschrieben mit. Außerdem benötigen wir einen Nachweis der Masernimpfung und die Blätter 3 und 4 der Grundschulempfehlung. Wir freuen uns auf Sie!

Grundschule

Die Schlossbergschule arbeitet mit den zwei Kindergärten St. Josef und St. Anna in Kappelrodeck zusammen. Die Zusammenarbeit zwischen Kindergarten und Grundschule besteht zu einem wesentlichen Teil aus Besuchen unserer Kooperationslehrkräfte in den Kindergärten.

Ziele der...

Unterkategorien

Zur Zeit besuchen 150 Grundschüler unsere durchgängig zweizügige Grundschule. Hier besteht eine intensive Zusammenarbeit mit den örtlichen Kindergärten und seit 2007 sind wir im Bereich Bewegung, Spiel und Sport zertifiziert. Die besonderen pädagogischen Schwerpunkte der Grundschule sind die Förderung der Lesekompetenz, der Bereich „Bewegung, Spiel und Sport", das Methodenhaus, die Förderung der Sozialkompetenzen und die individuelle Förderung. Die Lesekompetenz wird durch vielfältige Aktivitäten, wie den Aufbau einer Präsenzbibliothek oder den Besuch der örtlichen Gemeindebibliothek, verbessert. Außerdem besteht eine Partnerschaft mit der „Ecole primaire" in Rosheim.