Unterrichtsbeginn nach den Sommerferien

Der Unterricht an der Schlossbergschule in Kappelrodeck beginnt nach den Sommerferien am Montag, dem 14.09.2020, um 8.10 Uhr und endet nach der 6. Stunde.

Für die Werkrealschule in Ottenhöfen beginnt das neue Schuljahr am 14.09.2020 um 8.40 Uhr und endet um 12.15 Uhr.

Für die Klassen 5 der Werkreal- und Realschule beginnt der Unterricht am Dienstag, dem 15.09.2020 um 9.00 Uhr. Die Schüler treffen sich in der Achertalhalle.

Erster Schultag für Schulanfänger ist am Samstag, 19.09.2020. Die Klasse 1a findet sich um 9 Uhr und die Klasse 1b um 9.30 Uhr in der Achertalhalle ein.

Alle Termine finden Sie auch in unserem Kalender.

Grundschule

Die Schlossbergschule arbeitet mit den zwei Kindergärten St. Josef und St. Anna in Kappelrodeck zusammen. Die Zusammenarbeit zwischen Kindergarten und Grundschule besteht zu einem wesentlichen Teil aus Besuchen der Kooperationslehrkräfte Frau Haase, Frau Bunge und Frau Leible in den...

Unterkategorien

Zur Zeit besuchen 150 Grundschüler unsere durchgängig zweizügige Grundschule. Hier besteht eine intensive Zusammenarbeit mit den örtlichen Kindergärten und seit 2007 sind wir im Bereich Bewegung, Spiel und Sport zertifiziert. Die besonderen pädagogischen Schwerpunkte der Grundschule sind die Förderung der Lesekompetenz, der Bereich „Bewegung, Spiel und Sport", das Methodenhaus, die Förderung der Sozialkompetenzen und die individuelle Förderung. Die Lesekompetenz wird durch vielfältige Aktivitäten, wie den Aufbau einer Präsenzbibliothek oder den Besuch der örtlichen Gemeindebibliothek, verbessert. Außerdem besteht eine Partnerschaft mit der „Ecole primaire" in Rosheim.