Vorgehen bei Erkältungssymptomen

Liebe Eltern,

sollte Ihr Kind Erkältungssymptome zeigen überprüfen Sie bitte anhand dieses verlinkten Schemas, wie Sie weiter vorgehen und entscheiden dann, ob Ihr Kind in die Schule gehen kann. Im verlinkten Handzettel des Sozialministeriums finden Sie auch weitere Informationen zum Umgang mit Krankheitssymptomen. Wir bitten Sie, diese genau zu lesen und danach zu handeln.

Anlage:

Grundschule

Die Schlossbergschule arbeitet mit den zwei Kindergärten St. Josef und St. Anna in Kappelrodeck zusammen. Die Zusammenarbeit zwischen Kindergarten und Grundschule besteht zu einem wesentlichen Teil aus Besuchen unserer Kooperationslehrkräfte in den Kindergärten.

Ziele der...

Unterkategorien

Zur Zeit besuchen 150 Grundschüler unsere durchgängig zweizügige Grundschule. Hier besteht eine intensive Zusammenarbeit mit den örtlichen Kindergärten und seit 2007 sind wir im Bereich Bewegung, Spiel und Sport zertifiziert. Die besonderen pädagogischen Schwerpunkte der Grundschule sind die Förderung der Lesekompetenz, der Bereich „Bewegung, Spiel und Sport", das Methodenhaus, die Förderung der Sozialkompetenzen und die individuelle Förderung. Die Lesekompetenz wird durch vielfältige Aktivitäten, wie den Aufbau einer Präsenzbibliothek oder den Besuch der örtlichen Gemeindebibliothek, verbessert. Außerdem besteht eine Partnerschaft mit der „Ecole primaire" in Rosheim.