Tag der gläsernen Schule

Der Tag der gläsernen Schule findet in diesem Jahr am 22.02.19 statt. Zentraler Treffpunkt wird um 17:00 Uhr die Aula der Schlossbergschule sein, von wo aus nach einer kurzen Begrüßung alle Interessierten in kleineren Gruppen durch das Schulhaus geführt werden. Hier können Sie das vorgesehene Programm herunterladen.

Schon jetzt sind alle interessierten Kinder und deren Eltern herzlich eingeladen.

Realschule

Es gibt keine Beiträge in dieser Kategorie. Wenn Unterkategorien angezeigt werden, können diese aber Beiträge enthalten.

Unterkategorien

413 Schülerinnen und Schüler aus dem Raum Achern und dem Achertal besuchen in diesem Schuljahr unsere Realschule. Pädagogische Schwerpunkte sind das Sportprofil, Berufsvorbereitung, Methodentraining, Schulung der Sozialkompetenz und der musische Bereich. Im Rahmen des Sportprofils der Realschule mit der allgemeinen Schwerpunktsetzung im Bewegungsbereich nehmen Schüler regelmäßig an den Wettbewerben zu „Jugend trainiert für Olympia" teil, so im Handball, Fußball und Volleyball. Mit der Aufnahme in unsere Sportklasse (Sporteingangsprüfung erforderlich) haben die Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit, noch mehr an sportlichen Aktivitäten inner- und außerhalb der Schule teilzunehmen.

Auch an der Realschule besteht eine Partnerschaft mit dem Collège in Rosheim.