Erster Schultag nach den Sommerferien

Erster Schultag im neuen Schuljahr ist Montag, der 12. September 2022. Der Unterricht in Kappelrodeck beginnt für alle Klassen um 8:10 Uhr und endet nach der sechsten Stunde. An diesem Tag gibt es kein Mittagessen und keine Ganztagesangebote. Diese starten am Dienstag, den 13. September 2022.

In Ottenhöfen beginnt der Unterricht am ersten Schultag um 7:55 Uhr und endet nach der fünften Stunde um 12 Uhr.

Realschule

Es gibt keine Beiträge in dieser Kategorie. Wenn Unterkategorien angezeigt werden, können diese aber Beiträge enthalten.

Unterkategorien

413 Schülerinnen und Schüler aus dem Raum Achern und dem Achertal besuchen in diesem Schuljahr unsere Realschule. Pädagogische Schwerpunkte sind das Sportprofil, Berufsvorbereitung, Methodentraining, Schulung der Sozialkompetenz und der musische Bereich. Im Rahmen des Sportprofils der Realschule mit der allgemeinen Schwerpunktsetzung im Bewegungsbereich nehmen Schüler regelmäßig an den Wettbewerben zu „Jugend trainiert für Olympia" teil, so im Handball, Fußball und Volleyball. Mit der Aufnahme in unsere Sportklasse (Sporteingangsprüfung erforderlich) haben die Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit, noch mehr an sportlichen Aktivitäten inner- und außerhalb der Schule teilzunehmen.

Auch an der Realschule besteht eine Partnerschaft mit dem Collège in Rosheim.