Verbindliche Anmeldung für die offene Ganztagesbetreuung

Seit nunmehr 10 Jahren können wir an unserer Schule die offene Ganztagesbetreuung anbieten. Aus organisatorischen Gründen ist es notwendig, dass wir bis zu den Pfingstferien eine verbindliche Anmeldung für die Schülerinnen und Schüler erhalten, die dieses Angebot im nächsten Schuljahr wahrnehmen wollen.

Diese Meldung ist für das ganze Schuljahr verpflichtend und Fehlzeiten sowie Änderungen der Anmeldetage sind nur in Ausnahmefällen möglich. Wenn Sie Ihr Kind für die offene Ganztagesbetreuung im kommenden Schuljahr verbindlich anmelden möchten finden Sie im Elternbrief zur Ganztagesbetreuung weitere Informationen, sowie ein Anmeldeformular.

Bitte lassen Sie den Vordruck bis spätestens 07.06.2019 der Schulleitung zukommen.

Zum ersten Mal nahm in diesem Jahr die Schlossbergschule am Silvesterlauf in Kappelrodeck teil und bereits die Premiere war eine rundum gelungene und spaßige Aktion. Eine Silvesterrakete gab am Mittwoch um 13 Uhr das Startzeichen zum vierten Kappelrodecker Silvesterlauf.

Insgesamt 608 Läufer und Walker machten sich auf den Weg durch eine verschneite Winterlandschaft. Unter den Läufern gingen 92 Teilnehmer der Schlossbergschule an den Start. Von Klein bis Groß, 1. Klässlern bis 10.Klässlern, Lehrern und auch Eltern machte sich die Gruppe gemeinsam mit den anderen Teilnehmern auf die 5- oder 10km lange Strecke. Hierbei standen nicht die sportlichen Rekorde, sondern das Miteinander im Vordergrund.

Mit leuchtend blauen T-Shirts waren rund 20 Schüler und Schülerinnen der neu eingerichteten Sportklasse auf der Strecke und waren von weitem zu erkennen. Für die Kinder, als auch für deren Eltern war es eine Selbstverständlichkeit, dass sie als Vorreiter bei dieser Schulaktion dabei sein würden. Die hohe Teilnehmerzahl der Schlossbergschule, mit der man die Gruppe der höchsten Teilnehmerzahl stellte, zeigte dass es sich lohnt auch im nächsten Jahr wieder dabei zu sein und mit Spaß und Freude am Jahresende sich sportlich zu betätigen.