Verbindliche Anmeldung für die offene Ganztagesbetreuung

Seit nunmehr 10 Jahren können wir an unserer Schule die offene Ganztagesbetreuung anbieten. Aus organisatorischen Gründen ist es notwendig, dass wir bis zu den Pfingstferien eine verbindliche Anmeldung für die Schülerinnen und Schüler erhalten, die dieses Angebot im nächsten Schuljahr wahrnehmen wollen.

Diese Meldung ist für das ganze Schuljahr verpflichtend und Fehlzeiten sowie Änderungen der Anmeldetage sind nur in Ausnahmefällen möglich. Wenn Sie Ihr Kind für die offene Ganztagesbetreuung im kommenden Schuljahr verbindlich anmelden möchten finden Sie im Elternbrief zur Ganztagesbetreuung weitere Informationen, sowie ein Anmeldeformular.

Bitte lassen Sie den Vordruck bis spätestens 07.06.2019 der Schulleitung zukommen.

In den letzten Wochen haben sich alle Schüler der Schlossbergschule im Religionsunterricht auf besondere Art und Weise mit der Fastenzeit beschäftigt. Unter dem Motto „Mach mal was anders!“ sammelten die Jungen und Mädchen Ideen, wie sie ihre eigene Fastenzeit gestalten könnten.

Im Vordergrund stand nicht unbedingt der Verzicht. Die Frage war eher, was man gewinnt, wenn man „etwas anders“ macht:

• weniger whatsapp – stattdessen mehr miteinander reden
  • weniger Runtermachen – stattdessen andere akzeptieren so wie sie sind
  • weniger Fastfood – stattdessen selbst mal etwas kochen

Die Frage, was im Leben wirklich wichtig ist, war so immer wieder ein wichtiges Thema. Jede Klasse, von den Erst- bis zu den Zehntklässlern, gestaltete mit ihren Ideen ein Plakat. Eine Ausstellung mit allen Ergebnissen ist zurzeit noch in der Mensa zu sehen oder kann direkt auf der Homepage angeschaut werden.

Schülerzitate zur Fastenaktion „Mach mal was anders“:

„Wenn die Aktion „Mach mal was anders!“ auf der ganzen Welt gemacht würde, wäre unsere Welt nicht mehr so grausam!“

„Es gibt zu viele Leute, die andere Menschen schlecht machen oder runtermachen. Das will ich anders.“

„Ich habe durchgehalten und gemerkt – es geht auch ohne.“

„Ich fand die Aktion „Mach mal was anders!“ sehr gut, weil sie nochmal klar gemacht hat, was im Leben wirklich wichtig ist.“

{phocagallery view=category|categoryid=55|limitstart=0|limitcount=0|displayname=0|displaydetail=0|displaydownload=0|displaydescription=0}