Ehrenamtliche Lesepaten gesucht

Zur Verwirklichung eines neuen Förderprojekts sucht die Grundschule der Schlossbergschule ehrenamtliche Lesepaten für das Schuljahr 2019/20.

Wenn sie selbst Freude am Lesen habe, Sie Kinder unterstützen möchten Freude am Lesen zu entwickeln und einmal pro Woche für mindestens ein Schuljahr zur Verfügung stehen, freuen wir uns sehr, wenn sie mit uns zusammen dieses Projekt verwirklichen. Bitte melden sie sich telefonisch in unserem Sekretariat 07842 3422.

Dank einer großzügigen Spende der „Regionalstiftung Sparkasse Ortenau“, war es für die Mountainbike-AG der Schlossbergschule möglich, mit Unterstützung des Kooperationspartners der Fa. Zweiradwelt Rest in Oberachern, zwei neue Mountainbikes anzuschaffen.

Bei strahlendem Sonnenschein machten sich die Teilnehmer der Mountainbike-AG auf den Weg nach Oberachern, um die neuen Räder in Empfang zu nehmen. Auf dem Weg nach Hause wurden diese sogleich ausgiebig auf Herz und Nieren getestet und für gut befunden.

20150422 143931