Schulsekretariat nur eingeschränkt erreichbar

Bis auf Weiteres wird das Schulsekretariat nur eingeschränkt besetzt sein, weshalb nicht jedes Anliegen sofort und umfassend bearbeitet werden kann. Wir bitten höflich um Nachsicht und bedanken uns für Ihr Verständnis.

Anmeldung der Erstklässler am 19.02. und 20.02.

Hier können Sie alle Informationen zur Anmeldung der Erstklässler herunterladen. Gerne könne Sie das Anmeldeformular ausgefüllt zur Anmeldung mitbringen.

Wichtige Informationen zum Wintersporttag

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler, hier kommen die neuesten Informationen zum Wintersporttag, der am 27.02. auf jeden Fall stattfinden wird. Die Klassenlehrerinnen und Klassenlehrer haben euch schon gesagt, wann ihr in welchen Bus steigen müsst. Hier könnt ihr alle Infos nochmal nachschauen:

Tag der gläsernen Schule

Der Tag der gläsernen Schule findet in diesem Jahr am 22.02.19 statt. Zentraler Treffpunkt wird um 17:00 Uhr die Aula der Schlossbergschule sein, von wo aus nach einer kurzen Begrüßung alle Interessierten in kleineren Gruppen durch das Schulhaus geführt werden. Hier können Sie das vorgesehene Programm herunterladen.

Schon jetzt sind alle interessierten Kinder und deren Eltern herzlich eingeladen.

Die Schulmannschaft der Schlossbergschule Kappelrodeck erreicht durch eine geschlossene Teamleistung die zweite Runde des Wettkampfs "Jugend trainiert für Olympia".

Die erste, zu meisternde Hürde fand für die Jungs der Klassen 7 und 8  am 19 Mai 2015, beim Kreisfinale in Oberkirch statt. Nach fünf Spielen, gegen die Gegner aus Appenweier, Lahr, Oberkirch und Seelbach, erreichte das Team am Ende den zweiten Tabellenplatz.

Mit einer Niederlage, einem Unentschieden, drei Siegen und einem super Torverhältnis von 10:1 Toren, konnte man sich am Ende das Weiterkommen sichern und steht somit im RP Finale des Jahrgangs 2001 und jünger.

Ein großer Dank geht an alle teilnehmenden Fußballer der Schlossbergschule für diese tolle Leistung.