Ehrenamtliche Lesepaten gesucht

Zur Verwirklichung eines neuen Förderprojekts sucht die Grundschule der Schlossbergschule ehrenamtliche Lesepaten für das Schuljahr 2019/20.

Wenn Sie selbst Freude am Lesen habe, Sie Kinder unterstützen möchten Freude am Lesen zu entwickeln und einmal pro Woche für mindestens ein Schuljahr zur Verfügung stehen, freuen wir uns sehr, wenn Sie mit uns zusammen dieses Projekt verwirklichen. Bitte melden Sie sich telefonisch in unserem Sekretariat 07842 3422.

Die Schulmannschaft der Schlossbergschule Kappelrodeck erreicht durch eine geschlossene Teamleistung die zweite Runde des Wettkampfs "Jugend trainiert für Olympia".

Die erste, zu meisternde Hürde fand für die Jungs der Klassen 7 und 8  am 19 Mai 2015, beim Kreisfinale in Oberkirch statt. Nach fünf Spielen, gegen die Gegner aus Appenweier, Lahr, Oberkirch und Seelbach, erreichte das Team am Ende den zweiten Tabellenplatz.

Mit einer Niederlage, einem Unentschieden, drei Siegen und einem super Torverhältnis von 10:1 Toren, konnte man sich am Ende das Weiterkommen sichern und steht somit im RP Finale des Jahrgangs 2001 und jünger.

Ein großer Dank geht an alle teilnehmenden Fußballer der Schlossbergschule für diese tolle Leistung.