Schulsekretariat nur eingeschränkt erreichbar

Bis auf Weiteres wird das Schulsekretariat nur eingeschränkt besetzt sein, weshalb nicht jedes Anliegen sofort und umfassend bearbeitet werden kann. Wir bitten höflich um Nachsicht und bedanken uns für Ihr Verständnis.

Anmeldung der Erstklässler am 19.02. und 20.02.

Hier können Sie alle Informationen zur Anmeldung der Erstklässler herunterladen. Gerne könne Sie das Anmeldeformular ausgefüllt zur Anmeldung mitbringen.

Wichtige Informationen zum Wintersporttag

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler, hier kommen die neuesten Informationen zum Wintersporttag, der am 27.02. auf jeden Fall stattfinden wird. Die Klassenlehrerinnen und Klassenlehrer haben euch schon gesagt, wann ihr in welchen Bus steigen müsst. Hier könnt ihr alle Infos nochmal nachschauen:

Tag der gläsernen Schule

Der Tag der gläsernen Schule findet in diesem Jahr am 22.02.19 statt. Zentraler Treffpunkt wird um 17:00 Uhr die Aula der Schlossbergschule sein, von wo aus nach einer kurzen Begrüßung alle Interessierten in kleineren Gruppen durch das Schulhaus geführt werden. Hier können Sie das vorgesehene Programm herunterladen.

Schon jetzt sind alle interessierten Kinder und deren Eltern herzlich eingeladen.

Theater-AG der Schlossbergschule feiert gelungene Premiere

Eine beeindruckende Leistung bot das Kappler Schultheaterensemble den Zuschauern letzten Samstag mit dem Stück von Thomas Backhauß „Lieb war gestern – Wenn Mädchen sich nichts gefallen lassen.“

Die Mädchen Yuki (Titziana Bohlinger), Vivien (Gina Graf), Merle (Hannah Schmälzle) und Jana (Selina Rebholz) wollen beim Zelten im Wald ein cooles Partywochenende verbringen. Doch sie sind nicht alleine. In der Nähe campieren die Jungen Luca (Sophie Lohmele), Marco (Kai Morgenthaler) und Jonas (Isabell Eble). Als Naturliebhaber, Umweltschützer, Vegetarier und Weltverbesserer wollen sie ihre Ruhe haben, in der sie sich durch den Lärm der Mädchen gestört fühlen.

Um die „zickigen Störenfriede“ aus dem Wald zu vertreiben, greifen die Jungs zu fiesen Mitteln. Nach anfänglicher Angst setzen sich die vier Mädchen mutig zu Wehr und nehmen die Jungs gefangen. Gefesselt und geknebelt, einem ungewissen Schicksal entgegensehend, liegen diese nun im Lager der Mädchen. Rettung erfolgt durch das ältere Vogelforscherpaar Lisbeth (Davina Panther) und Heiner (Leonie Doll). Durch ihr Auftreten und ihre Worte schaffen sie es, dass sich Jungen und Mädchen aussöhnen.

Am Ende beschließen Mädchen und Jungen sogar den Rest des Wochenendes gemeinsam am nahegelegenen Badesee zu verbringen. Der Besuch des Stücks hat sich gelohnt, denn das neunköpfige Ensemble verströmte viel Spaß und Herzblut unter den Zuschauern.

Dass dieses Theaterstück so gut gelingen konnte, ist auch ein Verdienst der Technikgruppe  (Jakob Kern, Niclas Rösch, Simon Schneider, Timo Kern und Marcel Rrustermaj) rund um Herrn Schmoll, die sowohl die Darsteller/innen ins rechte Licht setzten, als auch akustisch unterstützen. Auch dem Förderverein der Schlossbergschule gilt es zu danken, der durch seine finanzielle Unterstützung es der Theater AG ermöglichte zusätzliches Equipment für eine theaterreife Bühne anzuschaffen.

unbenannt 02950

unbenannt 03002