Ehrenamtliche Lesepaten gesucht

Zur Verwirklichung eines neuen Förderprojekts sucht die Grundschule der Schlossbergschule ehrenamtliche Lesepaten für das Schuljahr 2019/20.

Wenn Sie selbst Freude am Lesen habe, Sie Kinder unterstützen möchten Freude am Lesen zu entwickeln und einmal pro Woche für mindestens ein Schuljahr zur Verfügung stehen, freuen wir uns sehr, wenn Sie mit uns zusammen dieses Projekt verwirklichen. Bitte melden Sie sich telefonisch in unserem Sekretariat 07842 3422.

Theater-AG der Schlossbergschule feiert gelungene Premiere

Eine beeindruckende Leistung bot das Kappler Schultheaterensemble den Zuschauern letzten Samstag mit dem Stück von Thomas Backhauß „Lieb war gestern – Wenn Mädchen sich nichts gefallen lassen.“

Die Mädchen Yuki (Titziana Bohlinger), Vivien (Gina Graf), Merle (Hannah Schmälzle) und Jana (Selina Rebholz) wollen beim Zelten im Wald ein cooles Partywochenende verbringen. Doch sie sind nicht alleine. In der Nähe campieren die Jungen Luca (Sophie Lohmele), Marco (Kai Morgenthaler) und Jonas (Isabell Eble). Als Naturliebhaber, Umweltschützer, Vegetarier und Weltverbesserer wollen sie ihre Ruhe haben, in der sie sich durch den Lärm der Mädchen gestört fühlen.

Um die „zickigen Störenfriede“ aus dem Wald zu vertreiben, greifen die Jungs zu fiesen Mitteln. Nach anfänglicher Angst setzen sich die vier Mädchen mutig zu Wehr und nehmen die Jungs gefangen. Gefesselt und geknebelt, einem ungewissen Schicksal entgegensehend, liegen diese nun im Lager der Mädchen. Rettung erfolgt durch das ältere Vogelforscherpaar Lisbeth (Davina Panther) und Heiner (Leonie Doll). Durch ihr Auftreten und ihre Worte schaffen sie es, dass sich Jungen und Mädchen aussöhnen.

Am Ende beschließen Mädchen und Jungen sogar den Rest des Wochenendes gemeinsam am nahegelegenen Badesee zu verbringen. Der Besuch des Stücks hat sich gelohnt, denn das neunköpfige Ensemble verströmte viel Spaß und Herzblut unter den Zuschauern.

Dass dieses Theaterstück so gut gelingen konnte, ist auch ein Verdienst der Technikgruppe  (Jakob Kern, Niclas Rösch, Simon Schneider, Timo Kern und Marcel Rrustermaj) rund um Herrn Schmoll, die sowohl die Darsteller/innen ins rechte Licht setzten, als auch akustisch unterstützen. Auch dem Förderverein der Schlossbergschule gilt es zu danken, der durch seine finanzielle Unterstützung es der Theater AG ermöglichte zusätzliches Equipment für eine theaterreife Bühne anzuschaffen.

unbenannt 02950

unbenannt 03002