Ehrenamtliche Lesepaten gesucht

Zur Verwirklichung eines neuen Förderprojekts sucht die Grundschule der Schlossbergschule ehrenamtliche Lesepaten für das Schuljahr 2019/20.

Wenn Sie selbst Freude am Lesen habe, Sie Kinder unterstützen möchten Freude am Lesen zu entwickeln und einmal pro Woche für mindestens ein Schuljahr zur Verfügung stehen, freuen wir uns sehr, wenn Sie mit uns zusammen dieses Projekt verwirklichen. Bitte melden Sie sich telefonisch in unserem Sekretariat 07842 3422.

Schulgemeinschaft heißt neue Fünftklässler willkommen

Bei der Einschulungsfeier der fünften Klassen am Dienstagmorgen war die Pausenhalle der Schlossbergschule bis zum letzten Platz gefüllt. Nach dem fetzigen englischen „Abc rap“ der Klassen W6a/b von Klassenlehrerinnen Doris Doll und Heike Klimpel hieß Rektor Wolfgang Flegel alle Fünftklässler herzlich willkommen.

„Ihr habt ja noch einen Tag länger Ferien gehabt, aber jetzt hat das Warten ein Ende, heute werdet ihr feierlich in eure neue Schule aufgenommen,“ begrüßte der Schulleiter die neuen Schüler.  Flegel bedankte sich bei allen Mitwirkenden und Helfern und wünschte den Schülern ein Füllhorn voller schöner Erlebnisse mit interessantem Wissen und guten, freundlichen Menschen, die sie als Lehrer und Mitschüler in den nächsten Jahren begleiten mögen.

Für diesen Neuanfang erhielten die Schüler in der ersten Woche eine Unterstützung in Form von Paten und einem Schüler ABC, das aus einem WVR-Projekt der R9b von Jessica Horn hervorgegangen war. Weiter bat er die Eltern um eine konstruktive und offene Zusammenarbeit mit den Lehrkräften und der Schulleitung und wünschte ihnen und ihren Kindern eine gewinnbringende Schulzeit an der Schlossbergschule.

Die Sportklasse R6a von Carolin Fehrenbacher präsentierte anschließend eine eindrucksvolle, akrobatische Turnchoreographie mit dem Titel „Ein sportliches Jahr“. Weiter ging es mit dem Lied „Aufstehn, aufeinander zugehn“ vorgetragen von der R6b mit Klassenlehrerin Uta Hummel. Danach begrüßten die neuen Klassenlehrer Denis Nutz, Alexandra Renk, Wolfgang Debus und Manfred Grieshaber ihre Schüler mit einem herzlichen Willkommen und führten sie in ihre neuen Klassenzimmer.

fuenfer einschulung 3