Schulsekretariat nur eingeschränkt erreichbar

Bis auf Weiteres wird das Schulsekretariat nur eingeschränkt besetzt sein, weshalb nicht jedes Anliegen sofort und umfassend bearbeitet werden kann. Wir bitten höflich um Nachsicht und bedanken uns für Ihr Verständnis.

Anmeldung der Erstklässler am 19.02. und 20.02.

Hier können Sie alle Informationen zur Anmeldung der Erstklässler herunterladen. Gerne könne Sie das Anmeldeformular ausgefüllt zur Anmeldung mitbringen.

Wichtige Informationen zum Wintersporttag

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler, hier kommen die neuesten Informationen zum Wintersporttag, der am 27.02. auf jeden Fall stattfinden wird. Die Klassenlehrerinnen und Klassenlehrer haben euch schon gesagt, wann ihr in welchen Bus steigen müsst. Hier könnt ihr alle Infos nochmal nachschauen:

Tag der gläsernen Schule

Der Tag der gläsernen Schule findet in diesem Jahr am 22.02.19 statt. Zentraler Treffpunkt wird um 17:00 Uhr die Aula der Schlossbergschule sein, von wo aus nach einer kurzen Begrüßung alle Interessierten in kleineren Gruppen durch das Schulhaus geführt werden. Hier können Sie das vorgesehene Programm herunterladen.

Schon jetzt sind alle interessierten Kinder und deren Eltern herzlich eingeladen.

Schulgemeinschaft heißt neue Fünftklässler willkommen

Bei der Einschulungsfeier der fünften Klassen am Dienstagmorgen war die Pausenhalle der Schlossbergschule bis zum letzten Platz gefüllt. Nach dem fetzigen englischen „Abc rap“ der Klassen W6a/b von Klassenlehrerinnen Doris Doll und Heike Klimpel hieß Rektor Wolfgang Flegel alle Fünftklässler herzlich willkommen.

„Ihr habt ja noch einen Tag länger Ferien gehabt, aber jetzt hat das Warten ein Ende, heute werdet ihr feierlich in eure neue Schule aufgenommen,“ begrüßte der Schulleiter die neuen Schüler.  Flegel bedankte sich bei allen Mitwirkenden und Helfern und wünschte den Schülern ein Füllhorn voller schöner Erlebnisse mit interessantem Wissen und guten, freundlichen Menschen, die sie als Lehrer und Mitschüler in den nächsten Jahren begleiten mögen.

Für diesen Neuanfang erhielten die Schüler in der ersten Woche eine Unterstützung in Form von Paten und einem Schüler ABC, das aus einem WVR-Projekt der R9b von Jessica Horn hervorgegangen war. Weiter bat er die Eltern um eine konstruktive und offene Zusammenarbeit mit den Lehrkräften und der Schulleitung und wünschte ihnen und ihren Kindern eine gewinnbringende Schulzeit an der Schlossbergschule.

Die Sportklasse R6a von Carolin Fehrenbacher präsentierte anschließend eine eindrucksvolle, akrobatische Turnchoreographie mit dem Titel „Ein sportliches Jahr“. Weiter ging es mit dem Lied „Aufstehn, aufeinander zugehn“ vorgetragen von der R6b mit Klassenlehrerin Uta Hummel. Danach begrüßten die neuen Klassenlehrer Denis Nutz, Alexandra Renk, Wolfgang Debus und Manfred Grieshaber ihre Schüler mit einem herzlichen Willkommen und führten sie in ihre neuen Klassenzimmer.

fuenfer einschulung 3