Land sucht Unterstützungslehrkräfte

Auf Bitten des Kultusministeriums weisen wir gerne darauf hin, dass das Land Baden-Württemberg weiterhin Unterstützungslehkräfte für die Beschulung von geflüchteten Kindern und Jugendlichen sucht. Insbesondere geflüchteten ukrainischen Lehrkräften soll so ein Zugang in unser Schulsystem ermöglicht werden. Das Portal ist zu finden unter  https://lobw.kultus-bw.de/lobw/Vpo. Erläuterungen zur Nutzung des Portals liegen auch in ukrainischer und russischer Sprache vor. Es können sich auch Personen melden, die als ehrenamtliche Übersetzer zur Verfügung stehen.

Wenn Ihr Kind nicht zur Schule kommen kann, müssen Sie es morgens vor Unterrichtsbeginn per Schulmanager krankmelden. Sobald Ihr Kind wieder gesund ist, spätestens aber nach drei Krankheitstagen, reichen Sie bitte eine schriftliche Entschuldigung nach. Die Zugangsdaten zum Schulmanager haben Sie kurz nach der Anmeldung Ihres Kindes an unserer Schule erhalten. Falls Sie keine Zugangsdaten mehr haben, melden Sie sich bitte per E-Mail bei Herrn Volz.

Sie können ein entsprechendes Entschuldigungsformular hier herunterladen.