Vorgehen bei Erkältungssymptomen

Liebe Eltern,

sollte Ihr Kind Erkältungssymptome zeigen überprüfen Sie bitte anhand dieses verlinkten Schemas, wie Sie weiter vorgehen und entscheiden dann, ob Ihr Kind in die Schule gehen kann. Im verlinkten Handzettel des Sozialministeriums finden Sie auch weitere Informationen zum Umgang mit Krankheitssymptomen. Wir bitten Sie, diese genau zu lesen und danach zu handeln.

Anlage:

Unterrichtsbeginn nach den Sommerferien

Erster Schultag für Schulanfänger ist am Samstag, 19.09.2020. Die Klasse 1a findet sich um 9 Uhr und die Klasse 1b um 9.30 Uhr bei gutem Wetter auf dem Schulhof, ansonsten in der Achertalhalle ein.

Alle Termine finden Sie auch in unserem Kalender.

WICHTIG!

Am ersten Schultag müssen alle Schülerinnen und Schüler eine Erklärung der Erziehungsberechtigten abgeben, die besagt, dass keine Quarantänepflicht besteht. Das Formular zum Ausdrucken können Sie hier herunterladen. Bitte drucken Sie die ersten beiden Seiten aus und geben Sie diese Ihrem Kind ausgefüllt und unterschriebne mit. Ohne dieses Formular ist ein Schulbesuch leider nicht möglich!!

Wenn Ihr Kind nicht zur Schule kommen kann, müssen Sie es morgens vor Unterrichtsbeginn per Schulmanager krankmelden. Sobald Ihr Kind wieder gesund ist, spätestens aber nach drei Krankheitstagen, reichen Sie bitte eine schriftliche Entschuldigung nach. Die Zugangsdaten zum Schulmanager haben Sie kurz nach der Anmeldung Ihres Kindes an unserer Schule erhalten. Falls Sie keine Zugangsdaten mehr haben, melden Sie sich bitte per E-Mail bei Herrn Volz.

Sie können ein entsprechendes Entschuldigungsformular hier herunterladen.