Ehrenamtliche Lesepaten gesucht

Zur Verwirklichung eines neuen Förderprojekts sucht die Grundschule der Schlossbergschule ehrenamtliche Lesepaten für das Schuljahr 2019/20.

Wenn Sie selbst Freude am Lesen habe, Sie Kinder unterstützen möchten Freude am Lesen zu entwickeln und einmal pro Woche für mindestens ein Schuljahr zur Verfügung stehen, freuen wir uns sehr, wenn Sie mit uns zusammen dieses Projekt verwirklichen. Bitte melden Sie sich telefonisch in unserem Sekretariat 07842 3422.

Aktuelles

413 Schülerinnen und Schüler aus dem Raum Achern und dem Achertal besuchen in diesem Schuljahr unsere Realschule. Pädagogische Schwerpunkte sind das Sportprofil, Berufsvorbereitung, Methodentraining, Schulung der Sozialkompetenz und der musische Bereich. Im Rahmen des Sportprofils der Realschule mit der allgemeinen Schwerpunktsetzung im Bewegungsbereich nehmen Schüler regelmäßig an den Wettbewerben zu „Jugend trainiert für Olympia" teil, so im Handball, Fußball und Volleyball. Mit der Aufnahme in unsere Sportklasse (Sporteingangsprüfung erforderlich) haben die Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit, noch mehr an sportlichen Aktivitäten inner- und außerhalb der Schule teilzunehmen.

Auch an der Realschule besteht eine Partnerschaft mit dem Collège in Rosheim.

02 img 4607

Im Rahmen einer Aktion von „Robby Rheinschnake“ des Offenburger Tagblatts haben wir, die R5c, ein neues Insektenhotel für unseren Schulgarten gebaut. Bei verregnetem und kaltem Wetter trafen wir uns am Dienstagnachmittag, den 09.04.2019. Wir trotzten dem Dauerregen, ließen uns nicht unterkriegen und werkelten, bis das Bauwerk fertig war.

20190322 134118

Beim diesjährigen Sporteingangstest für die kommende Sportklasse der Realschule begrüßte Konrektorin Kornelia Kern insgesamt 40 Kinder sowie deren Eltern und Begleitpersonen.

papersammlung r6c

Die Klasse R6c nimmt am 09.03. und 16.03. zwischen 08:00 Uhr und 12:00 Uhr Altpapier entgegen. Der dazugehörige Container steht am Parkplatz der Winzergenossenschaft Waldulm. Wir freuen uns alle über besonders viel abgegebenes Papier. Der Erlös der Aktion wird unserem Landschulheimaufenthalt zu Gute kommen.

img 20190206 wa0001

Einen tollen Erfolg konnten die Schüler der Schlossbergschule am letzten Freitag bei Jugend trainiert für Olympia „Volleyball“ in Freiburg am deutsch-französischen Gymnasium erzielen.

img 20190128 094216983

Aktuelle Auszubildende von Firmen aus der Region besuchten am 28.Januar die beiden 9. Klassen der Realschule der Schlossbergschule, um ihre ersten beruflichen Erfahrungen mit den Schülerinnen und Schülern zu teilen.