Unterrichtsbeginn nach den Sommerferien

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

die Informationen zum Unterrichtsbeginn nach den Sommerferien können hier heruntergeladen werden. Wir wünschen allen einen angenehmen Schuljahresausklang und einen schönen Sommer.

foto weihnachtsaktion
Da es an Weihnachten vor allem auch um Nächstenliebe und nicht nur um Konsum gehen soll, hat sich die Klasse R10b dieses Jahr entschieden ihr Geld für die alljährliche Wichtelaktion stattdessen lieber einem guten Zweck zu spenden. Der Abschluss der Zehntklässler liegt nicht mehr in allzu weiter Ferne und der Gedanke an ein erfolgreiches Berufsleben rückt deswegen immer weiter in den Fokus. Erfolg basiert hierbei unter anderem auch auf in der Schule erworbenen Fähigkeiten. Doch was ist mit Jugendlichen und jungen Ewachsenen anderswo auf der Welt, denen ein Schulbesuch verwehrt bleibt?
Fähigkeiten wie Lesen, Schreiben und Rechnen sind zwingend notwendig, um ein selbstbestimmtes Leben zu führen und sich durch einen Beruf Unabhängigkeit und Sicherheit zu verschaffen. Deshalb finanziert unser Wichtelgeld dieses Jahr einen Alphabetisierungskurs für eine junge Frau oder einen jungen Mann in Simbabwe. Dort sollen Lesen, Schreiben und Rechnen erlernt werden, um den Grundstein für ein erfolgreiches Berufsleben zu legen.
Und die R10b wird bei der klasseninternen Weihnachtsfeier auch beim Schrottwichteln gemeinsam Spaß haben.