Ehrenamtliche Lesepaten gesucht

Zur Verwirklichung eines neuen Förderprojekts sucht die Grundschule der Schlossbergschule ehrenamtliche Lesepaten für das Schuljahr 2019/20.

Wenn Sie selbst Freude am Lesen habe, Sie Kinder unterstützen möchten Freude am Lesen zu entwickeln und einmal pro Woche für mindestens ein Schuljahr zur Verfügung stehen, freuen wir uns sehr, wenn Sie mit uns zusammen dieses Projekt verwirklichen. Bitte melden Sie sich telefonisch in unserem Sekretariat 07842 3422.

foto weihnachtsaktion
Da es an Weihnachten vor allem auch um Nächstenliebe und nicht nur um Konsum gehen soll, hat sich die Klasse R10b dieses Jahr entschieden ihr Geld für die alljährliche Wichtelaktion stattdessen lieber einem guten Zweck zu spenden. Der Abschluss der Zehntklässler liegt nicht mehr in allzu weiter Ferne und der Gedanke an ein erfolgreiches Berufsleben rückt deswegen immer weiter in den Fokus. Erfolg basiert hierbei unter anderem auch auf in der Schule erworbenen Fähigkeiten. Doch was ist mit Jugendlichen und jungen Ewachsenen anderswo auf der Welt, denen ein Schulbesuch verwehrt bleibt?
Fähigkeiten wie Lesen, Schreiben und Rechnen sind zwingend notwendig, um ein selbstbestimmtes Leben zu führen und sich durch einen Beruf Unabhängigkeit und Sicherheit zu verschaffen. Deshalb finanziert unser Wichtelgeld dieses Jahr einen Alphabetisierungskurs für eine junge Frau oder einen jungen Mann in Simbabwe. Dort sollen Lesen, Schreiben und Rechnen erlernt werden, um den Grundstein für ein erfolgreiches Berufsleben zu legen.
Und die R10b wird bei der klasseninternen Weihnachtsfeier auch beim Schrottwichteln gemeinsam Spaß haben.