Tag der gläsernen Schule

Der Tag der gläsernen Schule findet in diesem Jahr am 22.02.19 statt. Zentraler Treffpunkt wird um 17:00 Uhr die Aula der Schlossbergschule sein, von wo aus nach einer kurzen Begrüßung alle Interessierten in kleineren Gruppen durch das Schulhaus geführt werden. Hier können Sie das vorgesehene Programm herunterladen.

Schon jetzt sind alle interessierten Kinder und deren Eltern herzlich eingeladen.

foto weihnachtsaktion
Da es an Weihnachten vor allem auch um Nächstenliebe und nicht nur um Konsum gehen soll, hat sich die Klasse R10b dieses Jahr entschieden ihr Geld für die alljährliche Wichtelaktion stattdessen lieber einem guten Zweck zu spenden. Der Abschluss der Zehntklässler liegt nicht mehr in allzu weiter Ferne und der Gedanke an ein erfolgreiches Berufsleben rückt deswegen immer weiter in den Fokus. Erfolg basiert hierbei unter anderem auch auf in der Schule erworbenen Fähigkeiten. Doch was ist mit Jugendlichen und jungen Ewachsenen anderswo auf der Welt, denen ein Schulbesuch verwehrt bleibt?
Fähigkeiten wie Lesen, Schreiben und Rechnen sind zwingend notwendig, um ein selbstbestimmtes Leben zu führen und sich durch einen Beruf Unabhängigkeit und Sicherheit zu verschaffen. Deshalb finanziert unser Wichtelgeld dieses Jahr einen Alphabetisierungskurs für eine junge Frau oder einen jungen Mann in Simbabwe. Dort sollen Lesen, Schreiben und Rechnen erlernt werden, um den Grundstein für ein erfolgreiches Berufsleben zu legen.
Und die R10b wird bei der klasseninternen Weihnachtsfeier auch beim Schrottwichteln gemeinsam Spaß haben.