Tag der gläsernen Schule

Der Tag der gläsernen Schule findet in diesem Jahr am 22.02.19 statt. Zentraler Treffpunkt wird um 17:00 Uhr die Aula der Schlossbergschule sein, von wo aus nach einer kurzen Begrüßung alle Interessierten in kleineren Gruppen durch das Schulhaus geführt werden. Hier können Sie das vorgesehene Programm herunterladen.

Schon jetzt sind alle interessierten Kinder und deren Eltern herzlich eingeladen.

delf 2018

Kurz vor den Weihnachtsferien konnte Rektor Flegel 17 Schülerinnen und Schülern der Schlossbergschule zu ihren hervorragenden Ergebnissen bei den DELF-Prüfungen gratulieren und ihnen die lang erwarteten Diplome überreichen. Denn bereits im vergangenen Schuljahr wurden die zentral gestellten schriftlichen und mündlichen Prüfungen abgelegt.

Neun Schülerinnen und Schüler der damaligen R8 absolvierten das Niveau A1, acht Neuntklässler das Niveau A2.

Über die ausgezeichneten Ergebnisse freute sich auch die Französischlehrerin Frau Kern. Das DELF Diplom ist ein lebenslang gültiges, weltweit anerkanntes französisches Sprachzertifikat.