Ehrenamtliche Lesepaten gesucht

Zur Verwirklichung eines neuen Förderprojekts sucht die Grundschule der Schlossbergschule ehrenamtliche Lesepaten für das Schuljahr 2019/20.

Wenn Sie selbst Freude am Lesen habe, Sie Kinder unterstützen möchten Freude am Lesen zu entwickeln und einmal pro Woche für mindestens ein Schuljahr zur Verfügung stehen, freuen wir uns sehr, wenn Sie mit uns zusammen dieses Projekt verwirklichen. Bitte melden Sie sich telefonisch in unserem Sekretariat 07842 3422.

img 20190128 094216983

Aktuelle Auszubildende von Firmen aus der Region besuchten am 28.Januar die beiden 9. Klassen der Realschule der Schlossbergschule, um ihre ersten beruflichen Erfahrungen mit den Schülerinnen und Schülern zu teilen.

Angeleitet von Herrn Klaus Konrad, dem Koordinator der Landesinitiative Ausbildungsbotschafter, stellten Timo Fallert und Andre Lempert von der Firma Fischer in Achern-Fautenbach den Beruf des Industriemechanikers vor. Melanie Lang berichtete von ihren Erfahrungen als Kauffrau für Spedition und Logistik bei der Spedition Bürck in Achern und Sarah Ihde und Gizem Celebi gewährten interessante und praktische Einblicke in die Ausbildung zur Gesundheits- und Krankenpflegerin am Ortenau-Klinikum in Achern.

Für die Klassen waren das informationsreiche Stunden im Rahmen der Berufsorientierung.