Unterrichtsbeginn nach den Sommerferien

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

die Informationen zum Unterrichtsbeginn nach den Sommerferien können hier heruntergeladen werden. Wir wünschen allen einen angenehmen Schuljahresausklang und einen schönen Sommer.

img 20190128 094216983

Aktuelle Auszubildende von Firmen aus der Region besuchten am 28.Januar die beiden 9. Klassen der Realschule der Schlossbergschule, um ihre ersten beruflichen Erfahrungen mit den Schülerinnen und Schülern zu teilen.

Angeleitet von Herrn Klaus Konrad, dem Koordinator der Landesinitiative Ausbildungsbotschafter, stellten Timo Fallert und Andre Lempert von der Firma Fischer in Achern-Fautenbach den Beruf des Industriemechanikers vor. Melanie Lang berichtete von ihren Erfahrungen als Kauffrau für Spedition und Logistik bei der Spedition Bürck in Achern und Sarah Ihde und Gizem Celebi gewährten interessante und praktische Einblicke in die Ausbildung zur Gesundheits- und Krankenpflegerin am Ortenau-Klinikum in Achern.

Für die Klassen waren das informationsreiche Stunden im Rahmen der Berufsorientierung.