Schulsekretariat nur eingeschränkt erreichbar

Bis auf Weiteres wird das Schulsekretariat nur eingeschränkt besetzt sein, weshalb nicht jedes Anliegen sofort und umfassend bearbeitet werden kann. Wir bitten höflich um Nachsicht und bedanken uns für Ihr Verständnis.

Anmeldung der Erstklässler am 19.02. und 20.02.

Hier können Sie alle Informationen zur Anmeldung der Erstklässler herunterladen. Gerne könne Sie das Anmeldeformular ausgefüllt zur Anmeldung mitbringen.

Wichtige Informationen zum Wintersporttag

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler, hier kommen die neuesten Informationen zum Wintersporttag, der am 27.02. auf jeden Fall stattfinden wird. Die Klassenlehrerinnen und Klassenlehrer haben euch schon gesagt, wann ihr in welchen Bus steigen müsst. Hier könnt ihr alle Infos nochmal nachschauen:

Tag der gläsernen Schule

Der Tag der gläsernen Schule findet in diesem Jahr am 22.02.19 statt. Zentraler Treffpunkt wird um 17:00 Uhr die Aula der Schlossbergschule sein, von wo aus nach einer kurzen Begrüßung alle Interessierten in kleineren Gruppen durch das Schulhaus geführt werden. Hier können Sie das vorgesehene Programm herunterladen.

Schon jetzt sind alle interessierten Kinder und deren Eltern herzlich eingeladen.

img 20190128 094216983

Aktuelle Auszubildende von Firmen aus der Region besuchten am 28.Januar die beiden 9. Klassen der Realschule der Schlossbergschule, um ihre ersten beruflichen Erfahrungen mit den Schülerinnen und Schülern zu teilen.

Angeleitet von Herrn Klaus Konrad, dem Koordinator der Landesinitiative Ausbildungsbotschafter, stellten Timo Fallert und Andre Lempert von der Firma Fischer in Achern-Fautenbach den Beruf des Industriemechanikers vor. Melanie Lang berichtete von ihren Erfahrungen als Kauffrau für Spedition und Logistik bei der Spedition Bürck in Achern und Sarah Ihde und Gizem Celebi gewährten interessante und praktische Einblicke in die Ausbildung zur Gesundheits- und Krankenpflegerin am Ortenau-Klinikum in Achern.

Für die Klassen waren das informationsreiche Stunden im Rahmen der Berufsorientierung.