Verbindliche Anmeldung für die offene Ganztagesbetreuung

Seit nunmehr 10 Jahren können wir an unserer Schule die offene Ganztagesbetreuung anbieten. Aus organisatorischen Gründen ist es notwendig, dass wir bis zu den Pfingstferien eine verbindliche Anmeldung für die Schülerinnen und Schüler erhalten, die dieses Angebot im nächsten Schuljahr wahrnehmen wollen.

Diese Meldung ist für das ganze Schuljahr verpflichtend und Fehlzeiten sowie Änderungen der Anmeldetage sind nur in Ausnahmefällen möglich. Wenn Sie Ihr Kind für die offene Ganztagesbetreuung im kommenden Schuljahr verbindlich anmelden möchten finden Sie im Elternbrief zur Ganztagesbetreuung weitere Informationen, sowie ein Anmeldeformular.

Bitte lassen Sie den Vordruck bis spätestens 07.06.2019 der Schulleitung zukommen.

img 20190206 wa0001

Einen tollen Erfolg konnten die Schüler der Schlossbergschule am letzten Freitag bei Jugend trainiert für Olympia „Volleyball“ in Freiburg am deutsch-französischen Gymnasium erzielen.

Die Schüler Nico Storz, Tom Bürk, Jonas Baßler, David Köninger, Tobias Huber, Felix Hog, Ben Bürk und Dustin Decker setzten sich im dritten Satz im Finalspiel gegen das Gymnasium Freiburg mit 15 zu 13 Punkten durch und qualifizierten sich damit als beste Mannschaft von Südbaden für das Landesfinale. Dieses findet am 12. März in Sinsheim statt.

Die betreuenden Sportlehrer Denis Nutz und Pascal Kurz sowie Rektor Wolfgang Flegel freuten sich mit ihren Schützlingen über dieses Ergebnis.