Ehrenamtliche Lesepaten gesucht

Zur Verwirklichung eines neuen Förderprojekts sucht die Grundschule der Schlossbergschule ehrenamtliche Lesepaten für das Schuljahr 2019/20.

Wenn sie selbst Freude am Lesen habe, Sie Kinder unterstützen möchten Freude am Lesen zu entwickeln und einmal pro Woche für mindestens ein Schuljahr zur Verfügung stehen, freuen wir uns sehr, wenn sie mit uns zusammen dieses Projekt verwirklichen. Bitte melden sie sich telefonisch in unserem Sekretariat 07842 3422.

img 20190206 wa0001

Einen tollen Erfolg konnten die Schüler der Schlossbergschule am letzten Freitag bei Jugend trainiert für Olympia „Volleyball“ in Freiburg am deutsch-französischen Gymnasium erzielen.

Die Schüler Nico Storz, Tom Bürk, Jonas Baßler, David Köninger, Tobias Huber, Felix Hog, Ben Bürk und Dustin Decker setzten sich im dritten Satz im Finalspiel gegen das Gymnasium Freiburg mit 15 zu 13 Punkten durch und qualifizierten sich damit als beste Mannschaft von Südbaden für das Landesfinale. Dieses findet am 12. März in Sinsheim statt.

Die betreuenden Sportlehrer Denis Nutz und Pascal Kurz sowie Rektor Wolfgang Flegel freuten sich mit ihren Schützlingen über dieses Ergebnis.