Verbindliche Anmeldung für die offene Ganztagesbetreuung

Seit nunmehr 10 Jahren können wir an unserer Schule die offene Ganztagesbetreuung anbieten. Aus organisatorischen Gründen ist es notwendig, dass wir bis zu den Pfingstferien eine verbindliche Anmeldung für die Schülerinnen und Schüler erhalten, die dieses Angebot im nächsten Schuljahr wahrnehmen wollen.

Diese Meldung ist für das ganze Schuljahr verpflichtend und Fehlzeiten sowie Änderungen der Anmeldetage sind nur in Ausnahmefällen möglich. Wenn Sie Ihr Kind für die offene Ganztagesbetreuung im kommenden Schuljahr verbindlich anmelden möchten finden Sie im Elternbrief zur Ganztagesbetreuung weitere Informationen, sowie ein Anmeldeformular.

Bitte lassen Sie den Vordruck bis spätestens 07.06.2019 der Schulleitung zukommen.

20190322 134118

Beim diesjährigen Sporteingangstest für die kommende Sportklasse der Realschule begrüßte Konrektorin Kornelia Kern insgesamt 40 Kinder sowie deren Eltern und Begleitpersonen.

Hochmotiviert und sportlich erwärmt durch kleine Spiele wie „Super Mario“ und „Hühnerball“ starteten die Viertklässler, in zwei Gruppen eingeteilt, zum 6 Minuten-Ausdauerlauf. Beim Auf- und Abbau sowie an den sieben Stationen halfen die Sportklassenschüler der R 7a sowie die Sportfachschaft mit.

Frau Kern bedankte sich bei allen für die tatkräftige Unterstützung und den reibungslosen Ablauf des Nachmittags.