Ehrenamtliche Lesepaten gesucht

Zur Verwirklichung eines neuen Förderprojekts sucht die Grundschule der Schlossbergschule ehrenamtliche Lesepaten für das Schuljahr 2019/20.

Wenn Sie selbst Freude am Lesen habe, Sie Kinder unterstützen möchten Freude am Lesen zu entwickeln und einmal pro Woche für mindestens ein Schuljahr zur Verfügung stehen, freuen wir uns sehr, wenn Sie mit uns zusammen dieses Projekt verwirklichen. Bitte melden Sie sich telefonisch in unserem Sekretariat 07842 3422.

20190322 134118

Beim diesjährigen Sporteingangstest für die kommende Sportklasse der Realschule begrüßte Konrektorin Kornelia Kern insgesamt 40 Kinder sowie deren Eltern und Begleitpersonen.

Hochmotiviert und sportlich erwärmt durch kleine Spiele wie „Super Mario“ und „Hühnerball“ starteten die Viertklässler, in zwei Gruppen eingeteilt, zum 6 Minuten-Ausdauerlauf. Beim Auf- und Abbau sowie an den sieben Stationen halfen die Sportklassenschüler der R 7a sowie die Sportfachschaft mit.

Frau Kern bedankte sich bei allen für die tatkräftige Unterstützung und den reibungslosen Ablauf des Nachmittags.