Unterrichtsbeginn nach den Sommerferien

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

die Informationen zum Unterrichtsbeginn nach den Sommerferien können hier heruntergeladen werden. Wir wünschen allen einen angenehmen Schuljahresausklang und einen schönen Sommer.

02 img 4607

Im Rahmen einer Aktion von „Robby Rheinschnake“ des Offenburger Tagblatts haben wir, die R5c, ein neues Insektenhotel für unseren Schulgarten gebaut. Bei verregnetem und kaltem Wetter trafen wir uns am Dienstagnachmittag, den 09.04.2019. Wir trotzten dem Dauerregen, ließen uns nicht unterkriegen und werkelten, bis das Bauwerk fertig war.

Als Material nutzen wir Stroh, Bambus, Moos aus freier Natur, Steine, unbehandeltes Holz, sowie Äste, Tannenzapfen und zur Befestigung Hasendraht. Wir sind stolz, so ein schönes Hotel als Zuhause für die Wildbienen und Insekten gebaut zu haben.
Da wir so viele fleißige Bienchen waren, haben wir uns für das Abschlussfoto passend im Gesicht bemalt und als Biene oder Insekt verkleidet.
Durch das gemeinsame Projekt leisten wir einen Beitrag für die Artenvielfalt in unserem Schulgarten, konnten schöne Erinnerungen sammeln und unsere Klassengemeinschaft stärken.
Unser Insektenhotel darf jederzeit im Schulgarten der Schlossbergschule aufgesucht werden; dort kann man es bestaunen und die neuen kleinen Bewohner erforschen.

Eltern und Schüler der R5c