Verbindliche Anmeldung für die offene Ganztagesbetreuung

Seit nunmehr 10 Jahren können wir an unserer Schule die offene Ganztagesbetreuung anbieten. Aus organisatorischen Gründen ist es notwendig, dass wir bis zu den Pfingstferien eine verbindliche Anmeldung für die Schülerinnen und Schüler erhalten, die dieses Angebot im nächsten Schuljahr wahrnehmen wollen.

Diese Meldung ist für das ganze Schuljahr verpflichtend und Fehlzeiten sowie Änderungen der Anmeldetage sind nur in Ausnahmefällen möglich. Wenn Sie Ihr Kind für die offene Ganztagesbetreuung im kommenden Schuljahr verbindlich anmelden möchten finden Sie im Elternbrief zur Ganztagesbetreuung weitere Informationen, sowie ein Anmeldeformular.

Bitte lassen Sie den Vordruck bis spätestens 07.06.2019 der Schulleitung zukommen.

02 img 4607

Im Rahmen einer Aktion von „Robby Rheinschnake“ des Offenburger Tagblatts haben wir, die R5c, ein neues Insektenhotel für unseren Schulgarten gebaut. Bei verregnetem und kaltem Wetter trafen wir uns am Dienstagnachmittag, den 09.04.2019. Wir trotzten dem Dauerregen, ließen uns nicht unterkriegen und werkelten, bis das Bauwerk fertig war.

Als Material nutzen wir Stroh, Bambus, Moos aus freier Natur, Steine, unbehandeltes Holz, sowie Äste, Tannenzapfen und zur Befestigung Hasendraht. Wir sind stolz, so ein schönes Hotel als Zuhause für die Wildbienen und Insekten gebaut zu haben.
Da wir so viele fleißige Bienchen waren, haben wir uns für das Abschlussfoto passend im Gesicht bemalt und als Biene oder Insekt verkleidet.
Durch das gemeinsame Projekt leisten wir einen Beitrag für die Artenvielfalt in unserem Schulgarten, konnten schöne Erinnerungen sammeln und unsere Klassengemeinschaft stärken.
Unser Insektenhotel darf jederzeit im Schulgarten der Schlossbergschule aufgesucht werden; dort kann man es bestaunen und die neuen kleinen Bewohner erforschen.

Eltern und Schüler der R5c