Illenau F9 Custom

Die Neuntklässler der Schlossbergschule trafen vor kurzem ihre Partner vom Collège Rosheim in der Illenau. Am Vormittag besuchte man unter fachkundiger Führung durch Jürgen Franck das Arkadenmuseum.

Ihm gelang es sehr gut, das Interesse der Jugendlichen für das Thema Psychiatrie zu wecken und den perfekten Zugang zur Geschichte der ehemaligen Heil- und Pflegeanstalten zu finden. In der Mittagspause gab es im Hof der Illenau Werkstätten Pizza und Getränke für die ganze Gruppe.

Ein Spaziergang am Nachmittag führte zum Illenauer Friedhof. Auch darüber erfuhren die Schüler durch den ehemaligen Lehrer und Kenner der Illenau, Herrn Stodtmeister, spannende Details.

Beim Abschied wurde deutlich, dass bei dieser Begegnung selbst die Kappelrodecker Partner viel Neues über die Illenau erfahren hatten und es insgesamt ein sehr bereicherndes Treffen war.