Verbindliche Anmeldung für die offene Ganztagesbetreuung

Seit nunmehr 10 Jahren können wir an unserer Schule die offene Ganztagesbetreuung anbieten. Aus organisatorischen Gründen ist es notwendig, dass wir bis zu den Pfingstferien eine verbindliche Anmeldung für die Schülerinnen und Schüler erhalten, die dieses Angebot im nächsten Schuljahr wahrnehmen wollen.

Diese Meldung ist für das ganze Schuljahr verpflichtend und Fehlzeiten sowie Änderungen der Anmeldetage sind nur in Ausnahmefällen möglich. Wenn Sie Ihr Kind für die offene Ganztagesbetreuung im kommenden Schuljahr verbindlich anmelden möchten finden Sie im Elternbrief zur Ganztagesbetreuung weitere Informationen, sowie ein Anmeldeformular.

Bitte lassen Sie den Vordruck bis spätestens 07.06.2019 der Schulleitung zukommen.

aes spende Custom

Im Rahmen der Bildungseinheit „Lernen durch Engagement“ wurden von der Schülergruppe des Schulfachs AES 8b fleißig Osterdekoration, Eierwärmer und kleine Stoffbehälter genäht. Des weiteren wurden viele Kekse gebacken, die dann vor dem REWE in Kappelrodeck verkauft wurden.

Dank vieler Kunden und fleißigen Spendern wurde eine Summe von 250€ eingenommen. Nach Absprache mit der Tagesbetreuung der Ortenauer Kinderklinik wurde ein Teil in eine Sachspende umgewandelt, die von dem Spielwarenladen „Ideen für Kinder“ in Achern großzügig unterstütz wurde. Am 6. Mai überreichte die Schülergruppe die verpackten Autos und Züge an die kleinen Patienten.