Info der Schulsozialarbeit

Liebe Eltern,
für Kinder wie Eltern werden die nächsten Wochen zu einer großen Herausforderung. Als Schulsozialarbeiter der Schlossbergschule möchten ich Sie und Ihre Kinder im Rahmen meiner Möglichkeiten unterstützen.

Aufgrund der aktuellen Situation möchten ich Sie darüber informieren, dass die Schulsozialarbeit der Schlossbergschule telefonische Beratung unter der Telefonnummer 0173 888 56 22 anbietet. Darüber hinaus besteht die Möglichkeit, sich per Mail mit mir in Verbindung zu setzen ( Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!). Auf diesen beiden Wegen können Sie und Ihre Kinder Anliegen, belastende Themen oder Fragen formulieren. Ich reagiere schnellst möglich.

Bitte informieren Sie Ihre Kinder über das Angebot. Hier finden Sie weitere Tipps für Familien.

Vielen Dank, beste Grüße und bleiben Sie gesund

A. Pfützner

Unterstützungsangebote der Kirchengemeinde

Auch die katholische Kirchengemeinde bietet verschiedene Unterstützungsangebote und Infos rund um diese besondere Situation. In diesem Flyer finden Sie weitere Informationen.

Gerne verweisen wir auch auf die Angebote für Familien in der Karwoche.

Hinweise zum Coronavirus

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

unsere Schule wird zum 17.03.2020 schließen und bis nach den Osterferien geschlossen bleiben. Zur Zeit ist geplant, den Schulbetrieb zum 20.04.2020 wieder aufzunehmen. Die Lehrerinnen und Lehrer sind weiterhin über ihre Mailadresse erreichbar. Diese folgt dem Muster Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Sollten Sie eine Notfallbetreuung für Ihre Kinder benötigen, melden Sie sich bitte telefonisch im Sekretariat. Bitte beachten Sie, dass eine Notfallbetreuung nur möglich ist, wenn beide Erziehungsberechtigten in einem systemkritischen Beruf arbeiten (Blaulichtberufe, medizinische Berufe, Katastrophenschutz, Wasser, Energieversorgung, Entsorgung, Lebensmittel). Bitte weisen Sie uns Ihre Berechtigung in geeigneter Weise nach.

Wir wünschen Ihnen alles Gute. Bleiben Sie gesund.

dsc00767

Nachdem Emma Storz bereits den Klassenentscheid innerhalb der R6c und daraufhin den Schulentscheid gewonnen hatte, vertrat sie die Schlossbergschule Mitte Februar beim Kreisentscheid des diesjährigen Vorlesewettbewerbs. Dieser wird alljährlich deutschlandweit an Schulen durchgeführt und ist durch den Börsenverein des deutschen Buchhandels initiiert. Ein Ziel dabei ist, bei Kindern und Jugendlichen Lesebegeisterung zu wecken.

Emma trat im Bürgersaal der Stadt Achern gegen acht Kinder aus Schulen der nördlichen Ortenau an. Der Sieger der südlichen Ortenau stand bereits fest. Zunächst las Emma den Zuhörern eine Textpassage aus „Zimt und weg“ von Dagmar Bach vor. In der Jugendromanreihe geht es um das Mädchen Victoria dass in Parallelwelten springen kann. Damit schaffte sie es in die nächste Runde und musste gegen drei verbliebene Mitleser mit dem Vorlesen eines ihr unbekannten Fremdtextes ihr Können unter Beweis stellen.

Die vierköpfige Jury tat es sich nicht leicht. Emma schaffte es unter die besten acht der 42 weiterführende Schulen in der Ortenau geschafft und schied erst im Halbfinale aus! Sie freut sich über ein Buchpräsent („Die beste Bahn meines Lebens“ von Anne Becker) und eine Teilnehmerurkunde.