Info der Schulsozialarbeit

Liebe Eltern,
für Kinder wie Eltern werden die nächsten Wochen zu einer großen Herausforderung. Als Schulsozialarbeiter der Schlossbergschule möchten ich Sie und Ihre Kinder im Rahmen meiner Möglichkeiten unterstützen.

Aufgrund der aktuellen Situation möchten ich Sie darüber informieren, dass die Schulsozialarbeit der Schlossbergschule telefonische Beratung unter der Telefonnummer 0173 888 56 22 anbietet. Darüber hinaus besteht die Möglichkeit, sich per Mail mit mir in Verbindung zu setzen ( Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!). Auf diesen beiden Wegen können Sie und Ihre Kinder Anliegen, belastende Themen oder Fragen formulieren. Ich reagiere schnellst möglich.

Bitte informieren Sie Ihre Kinder über das Angebot. Hier finden Sie weitere Tipps für Familien.

Vielen Dank, beste Grüße und bleiben Sie gesund

A. Pfützner

Unterstützungsangebote der Kirchengemeinde

Auch die katholische Kirchengemeinde bietet verschiedene Unterstützungsangebote und Infos rund um diese besondere Situation. In diesem Flyer finden Sie weitere Informationen.

Gerne verweisen wir auch auf die Angebote für Familien in der Karwoche.

Hinweise zum Coronavirus

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

unsere Schule wird zum 17.03.2020 schließen und bis nach den Osterferien geschlossen bleiben. Zur Zeit ist geplant, den Schulbetrieb zum 20.04.2020 wieder aufzunehmen. Die Lehrerinnen und Lehrer sind weiterhin über ihre Mailadresse erreichbar. Diese folgt dem Muster Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Sollten Sie eine Notfallbetreuung für Ihre Kinder benötigen, melden Sie sich bitte telefonisch im Sekretariat. Bitte beachten Sie, dass eine Notfallbetreuung nur möglich ist, wenn beide Erziehungsberechtigten in einem systemkritischen Beruf arbeiten (Blaulichtberufe, medizinische Berufe, Katastrophenschutz, Wasser, Energieversorgung, Entsorgung, Lebensmittel). Bitte weisen Sie uns Ihre Berechtigung in geeigneter Weise nach.

Wir wünschen Ihnen alles Gute. Bleiben Sie gesund.

62391 XXL

Mathe kann begeistern und in Mathe sind wir spitze! Das erfuhren die fünften Klassen der Schlossbergschule Kappelrodeck, welche sich über die gesamte Adventszeit jeden Tag mit mathematischen Aufgaben, Knobeleien und Rätseln aus dem Wichteldorf auseinander gesetzt hatten. Umso größer war die Überraschung, dass die Klassenstufe fünf der Schlossbergschule Kappelrodeck auf Regierungsbezirksebene den dritten Platz erringen konnte. Sehr bemerkenswert, denn im  Regierungsbezirk Freiburg ist die Mathe-Begeisterung sehr groß und bescherte eine erneute Rekordbeteiligung.

Mit Unterstützung der Gisela und Erwin Sick Stiftung waren dort 7.068 Schüler beim digitalen Mathematikwettbewerb an den Start gegangen. Die Stiftung zeichnete die besten Schulen und Klassen bei einer feierlichen Preisverleihung im Gisela Sick Bildungshaus in Waldkirch aus und vergab 33 Preise im Wert von insgesamt 5.850 Euro. Die Schlossbergschule in Kappelrodeck sicherte sich den dritten Platz in der Kategorie „Beste Schulen der Sekundarstufe I“ (ohne Gymnasien) und wurde mit einem Preisgeld in Höhe von 200 Euro ausgezeichnet.

Die Abordnung der Schlossbergschule wurde von der Fachleitung Mathematik Eva Knaus und den vier Schulern gestellt, welche alle 24 Aufgaben fehlerfrei und ohne Joker gelöst hatten. Die Besichtigung der Ausbildungswerkstatt der Firma Sick im Bildungshaus war neben der Preisverleihung ein beeindruckendes Erlebnis für die Kappelrodecker.