Unternehmensberater beim "Green Team" zu Gast

Nachhaltigkeitsteam Schlossbergschule
„Setze dich für den Frieden ein, spare Energie und fahre mit dem Fahrrad statt mit dem Auto in die Schule“, so lauten einige der wertvollen Umwelttipps, die das Nachhaltigkeitsteams der Schlossbergschule an den Türen, den Infobildschirmen und der neuen Nachhaltigkeitsecke in der Aula veröffentlichen.

Im Rahmen des Würth Bildungspreises, an dem die Schule mit ihrem Nachhaltigkeitskonzept teilnimmt, gab es vor kurzem einen Beratungstermin mit Unternehmensberater Hans Joachim Heubach.

Besonders beeindruckt hat ihn die Aktion des „Green Teams“, bei der es darum ging, Werbeslogans zu entwerfen, die man sich auf faire Bio-Shirts oder - noch besser- auf eigene Shirts drucken lassen kann. Beispielsweise Logos wie „we change“, „leave ego, live eco“, „be the change you wish to see in the world“. Damit werde jede oder jeder zum Werbeträger für mehr Nachhaltigkeit.

Mit vielen Ideen und Aktionen setzt sich die Schlossbergschule schon seit Längerem für Nachhaltigkeit ein. Die Aktionen beziehen sich auch auf die „siebzehn globalen Ziele für nachhaltige Entwicklung“, die sich die Weltgemeinschaft mit der Agenda 2030 gesetzt hat. Starke Institutionen; so lautet das Entwicklungsziel Nummer sechzehn. Nach dem Motto „mit vielen kleinen Schritten zum Ziel“ macht die Schlossbergschule dieses Jahr mit insgesamt elf Klassen bei der diesjährigen Kreisputzete mit. Darüber hinaus findet wieder ein „fairer Pausenverkauf“ mit vielen Fair-Trade-Produkten am Dienstag, 12. und Mittwoch, 13. April an der Schule statt.