Ehrenamtliche Lesepaten gesucht

Zur Verwirklichung eines neuen Förderprojekts sucht die Grundschule der Schlossbergschule ehrenamtliche Lesepaten für das Schuljahr 2019/20.

Wenn sie selbst Freude am Lesen habe, Sie Kinder unterstützen möchten Freude am Lesen zu entwickeln und einmal pro Woche für mindestens ein Schuljahr zur Verfügung stehen, freuen wir uns sehr, wenn sie mit uns zusammen dieses Projekt verwirklichen. Bitte melden sie sich telefonisch in unserem Sekretariat 07842 3422.

20180709 113450

Am Montagmorgen lief die komplette Grundschule von Klasse 1 bis 4 zur Pfarrberghalle nach Waldulm, um sich dort das Kindermusical von Paul dem Pinguin anzuschauen. Auch die Kindergartenkinder von Kappelrodeck sowie die Grundschüler aus Ottenhöfen waren als Zuschauer mit dabei.

Die Chorleiterin Andrea de Col dirigierte den begleitenden Kinderchor und gab darüber hinaus Bühneneinsätze und Hilfen. Der kleine Pinguin Paul schien aus der Art zu schlagen, bestand er doch auf einen richtigen Namen. Er wollte nicht einfach nach einer Nummer benannt werden und war so ganz anders als alle anderen Pinguine. Für ihn war der Himmel blau und nicht grau; er wollte die Welt entdecken und ins farbenprächtige Hawai reisen.

Ein Albatros nahm Paul mit in den Zoo, wo er einige Tumulte anzettelte gegen den strengen Zoodirektor und seine beiden Gorillas. Schließlich landet der vorwitzige Pinguin doch noch in Hawai und ein neuer Pinguin schlüpft aus dem Ei, der einen richtigen Namen anstatt einer Nummer bekam. Die Kinder des Kinderchores Achertalvocal und des Grundschulchors spielten hingebungsvoll und sangen aus vollem Herzen, begleitet von Martin Schneider am Klavier und Mathias Bär am Schlagzeug.

Andrea de Col hat das Stück mit den Kindern in wochenlanger Arbeit mit Unterstützung von Lehrern und Eltern einstudiert und erneut tolle Kostüme präsentiert. Die Schüler und Kindergartenkinder klatschten begeistert Beifall bevor sie wieder allesamt zurück marschierten.