Ehrenamtliche Lesepaten gesucht

Zur Verwirklichung eines neuen Förderprojekts sucht die Grundschule der Schlossbergschule ehrenamtliche Lesepaten für das Schuljahr 2019/20.

Wenn sie selbst Freude am Lesen habe, Sie Kinder unterstützen möchten Freude am Lesen zu entwickeln und einmal pro Woche für mindestens ein Schuljahr zur Verfügung stehen, freuen wir uns sehr, wenn sie mit uns zusammen dieses Projekt verwirklichen. Bitte melden sie sich telefonisch in unserem Sekretariat 07842 3422.

vorlesetag gs klasse 4a

Am Freitag gab es in der Grundschule der Schlossbergschule spannende, lustige und nachdenkliche Geschichten zu hören. Einige Eltern und Großeltern hatten sich bereiterklärt den Schülern und Schülerinnen an diesem Tag vorzulesen.

In allen vier Klassenstufen war es mucksmäuschenstill als die Vorleserinnen ihre mitgebrachten Bücher zum Leben erweckten. Interessiert lauschten die Schülerinnen und Schüler den verschiedenen Geschichten und am Ende bedankten sich alle mit begeistertem Applaus.