Ehrenamtliche Lesepaten gesucht

Zur Verwirklichung eines neuen Förderprojekts sucht die Grundschule der Schlossbergschule ehrenamtliche Lesepaten für das Schuljahr 2019/20.

Wenn Sie selbst Freude am Lesen habe, Sie Kinder unterstützen möchten Freude am Lesen zu entwickeln und einmal pro Woche für mindestens ein Schuljahr zur Verfügung stehen, freuen wir uns sehr, wenn Sie mit uns zusammen dieses Projekt verwirklichen. Bitte melden Sie sich telefonisch in unserem Sekretariat 07842 3422.

20190322 115928

Bei strahlendem Sonnenschein wurde die Garten-Saison an der Schlossbergschule letzten Freitag eröffnet. Nach dem ersten Entfernen von Unkraut und Hacken der Beete zeigte Klassenlehrerin Jasmin Vogt den Mini-Gärtnern, wie man Samen richtig sät.

Darüber hinaus wurden gemeinsam mit den Schülern Tomaten- und Salatsetzlinge herangezogen, die später eingepflanzt werden. Das regelmäßige Hacken und Unkrautentfernen gehört natürlich dazu und lässt den Gartennachwuchs auf eine „reiche Ernte“ hoffen.