IMG 0102

Fest verankert in den Schulalltag der Grundschüler ist das bundesweite Gesundheitsprogramm „ Klasse 2000“. Paten hierfür sind der Förderverein der Schlossbergschule Kappelrodeck e.V., der Lions Club Achern und die AOK Gesundheitskasse. Das Programm begleitet die Kinder bereits seit 4 Jahren an der Schlossbergschule. Interessante Materialien, spannende Lerneinheiten begeistern die Kinder für das Thema Gesundheit und stärkt sie in ihrer persönlichen Entwicklung. Ernährung, Bewegung, Konflikte gewaltfrei lösen, kritisch denken, Nein sagen zu Alkohol und Zigaretten sind Themenfelder mit welchen sich LehrerInnen und SchülerInnen vertraut machen und gemeinsam bearbeiten.

Ein starkes Programm macht Kinder stark! Die kommissarische Schulleiterin Frau Kornelia Kern sowie Ihr Kollegium werden weiterhin auf das Gesundheitsprogramm „Klasse 2000“ für die Schlossbergschule vertrauen und sind auch in diesem Jahr auf die erneute Auszeichnung sehr stolz. Ihr Dank geht an den Förderverein der Schule, den Lions Club Achern und ebenso an die AOK Gesundheitskasse.