Klasse 2000 logo

Der Förderverein der Schule, der Lions Club Achern sowie die Gesundheitskasse AOK übernehmen für ein weiteres Schuljahr die Kosten welche die Teilnahme und Nutzung vom bundesweiten Unterrichtsprogramm zur Gesundheitsförderung,-Sucht und Gewaltvorbeugung in der Grundschule "Klasse 2000" möglich macht.

Gesund stark und selbstbewusst- so sollen Kinder aufwachsen. Schülerinnen und Schüler werden durch interessant gestaltete Lerneinheiten an Themen wie Ernährung, Bewegung, Nein sagen zu Alkohol und Zigaretten, Konflikte gewaltfrei lösen, kritisch denken unterrichtet und erfahren dadurch Selbstvertrauen. "Ein starkes Programm macht Kinder stark", so K. Deichelbohrer und A. Dewies vom Förderverein. Beide freuen sich sehr, dass die Finanzierung des Projektes in das fünfte Jahr gehen kann.