IMG 20211118 110145

Als Teil der Gewerbevereine des Achertals besuchten vier Ausbildungsbetriebe unsere drei 9. Realschul-Klassen und stellten den zukünftigen Realschulabsolventen Berufe vor, in denen man bei uns vor Ort ausgebildet werden kann.

Dabei waren das Autohaus Frascoia aus Kappelrodeck, das den Ausbildungsberuf des/der Kfz-Mechatronikers/in anbietet, sowie das Heizungs- und Sanitärunternehmen Benjamin Fischer aus Kappelrodeck, wo man eine Ausbildung zum/zur Anlagenmechaniker/in Sanitär – Heizung - Klima     absolvieren kann.

Auch die Firma Huber-Bau aus Ottenhöfen stellte ihr Unternehmen vor. Hier bietet sich mit den Ausbildungsberufen Maurer, Straßenbauer, Baugeräteführer (jeweils m/w/d) und Industriekaufmann/-frau gleichsam ein interessantes berufliches Spektrum. Des Weiteren war auch die Evangelische Heimstiftung Baden mit von der Partie, die in Kappelrodeck Ausbildungsplätze als Altenpflegehelfer/-in (1-jährig), Pflegefachmann/-frau (3-jähriger Hauptausbildungsberuf) sowie Alltagsbegleiterin offeriert.

Ein Dank an die beteiligten Betriebe für die informativen Einblicke in die vielfältige Berufswelt unseres Achertals.