Termin Gläserne Schule 2020

Momentan erreichen uns einige Anfragen zur gläsernen Schule im nächsten Jahr. Diese Veranstaltung wird am 14.02.2020 um 17:00 Uhr stattfinden. Weitere Informationen finden Sie zu gegebener Zeit an dieser Stelle und in den lokalen Medien.

Wir helfen unseren Schülerinnen und Schülern diese Fragen zu beantworten und ermöglichen es ihnen damit, einen bewusste Entscheidung über ihren weiteren Bildungsweg zu treffen. Schülerinnen und Schüler der Realschule absolvieren jeweils in Klasse 8 und Klasse 9 ein jeweils einwöchiges Berufsorientierungspraktikum. Begleitet werden diese Praktikumsphasen durch das Fach WBS, in dem Schülerinnen und Schüler herausfinden, wo ihre Stärken und Schwächen liegen, lernen, wie man eine Bewerbung schreibt und ihre Zeit im Praktikum präsentieren und reflektieren.

Unterstützt werden wir von Rachel Nowotny (Kontaktformular, Informationsplakat), unserer Berufsberatin bei der Arbeitsagentur und von unseren Kooperationspartnern aus der Wirtschaft.