Schulsozialarbeiter Herr Bahr

Seit November 2017 bin ich für die Schlossbergschule Kappelrodeck zuständig. Als Angestellter von IN VIA Katholischer Verband in der Erzdiözese Freiburg e.V., arbeite ich mit einer 50-Prozent-Stelle für die Schlossbergschule.

Zu meinem Aufgabenbereich gehört die Beratung von Schülerinnen und Schülern, Eltern und Lehrkräften sowie Krisengespräche, unterrichtsbegleitende Schulthemen und Projekte. Durch gezielte Unterstützung soll die Hilfe zur Selbsthilfe gefördert werden, um neue Wege zu finden.

Auch bei Gewalt, Drogen, Mobbing und Problemen im Sozialverhalten bin ich Ansprechpartner.

Sprechzeiten

Mein Büro befindet sich im Erdgeschoss des Realschulgebäudes (erste Tür links, Raum E14).

Montag - Donnerstag  08:00 Uhr - 11:30 Uhr  (ohne Termin)
Donnerstag  12:00 Uhr - 16:00 Uhr (mit Termin)

Alle Gespräche werden vertraulich behandelt und verlassen nicht den Raum.

Ich bin am Besten per Mail zu erreichen:

oder