Schulsekretariat nur eingeschränkt erreichbar

Bis auf Weiteres wird das Schulsekretariat nur eingeschränkt besetzt sein, weshalb nicht jedes Anliegen sofort und umfassend bearbeitet werden kann. Wir bitten höflich um Nachsicht und bedanken uns für Ihr Verständnis.

Anmeldung der Erstklässler am 19.02. und 20.02.

Hier können Sie alle Informationen zur Anmeldung der Erstklässler herunterladen. Gerne könne Sie das Anmeldeformular ausgefüllt zur Anmeldung mitbringen.

Wichtige Informationen zum Wintersporttag

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler, hier kommen die neuesten Informationen zum Wintersporttag, der am 27.02. auf jeden Fall stattfinden wird. Die Klassenlehrerinnen und Klassenlehrer haben euch schon gesagt, wann ihr in welchen Bus steigen müsst. Hier könnt ihr alle Infos nochmal nachschauen:

Tag der gläsernen Schule

Der Tag der gläsernen Schule findet in diesem Jahr am 22.02.19 statt. Zentraler Treffpunkt wird um 17:00 Uhr die Aula der Schlossbergschule sein, von wo aus nach einer kurzen Begrüßung alle Interessierten in kleineren Gruppen durch das Schulhaus geführt werden. Hier können Sie das vorgesehene Programm herunterladen.

Schon jetzt sind alle interessierten Kinder und deren Eltern herzlich eingeladen.

Schulsozialarbeiter Herr Bahr

Seit November 2017 bin ich für die Schlossbergschule Kappelrodeck zuständig. Als Angestellter von IN VIA Katholischer Verband in der Erzdiözese Freiburg e.V., arbeite ich mit einer 50-Prozent-Stelle für die Schlossbergschule.

Zu meinem Aufgabenbereich gehört die Beratung von Schülerinnen und Schülern, Eltern und Lehrkräften sowie Krisengespräche, unterrichtsbegleitende Schulthemen und Projekte. Durch gezielte Unterstützung soll die Hilfe zur Selbsthilfe gefördert werden, um neue Wege zu finden.

Auch bei Gewalt, Drogen, Mobbing und Problemen im Sozialverhalten bin ich Ansprechpartner.

Sprechzeiten

Mein Büro befindet sich im Erdgeschoss des Realschulgebäudes (erste Tür links, Raum E14).

Montag - Donnerstag  08:00 Uhr - 11:30 Uhr  (ohne Termin)
Donnerstag  12:00 Uhr - 16:00 Uhr (mit Termin)

Alle Gespräche werden vertraulich behandelt und verlassen nicht den Raum.

Ich bin am Besten per Mail zu erreichen:

oder