Info der Schulsozialarbeit

Liebe Eltern,
für Kinder wie Eltern werden die nächsten Wochen zu einer großen Herausforderung. Als Schulsozialarbeiter der Schlossbergschule möchten ich Sie und Ihre Kinder im Rahmen meiner Möglichkeiten unterstützen.

Aufgrund der aktuellen Situation möchten ich Sie darüber informieren, dass die Schulsozialarbeit der Schlossbergschule telefonische Beratung unter der Telefonnummer 0173 888 56 22 anbietet. Darüber hinaus besteht die Möglichkeit, sich per Mail mit mir in Verbindung zu setzen ( Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!). Auf diesen beiden Wegen können Sie und Ihre Kinder Anliegen, belastende Themen oder Fragen formulieren. Ich reagiere schnellst möglich.

Bitte informieren Sie Ihre Kinder über das Angebot. Hier finden Sie weitere Tipps für Familien.

Vielen Dank, beste Grüße und bleiben Sie gesund

A. Pfützner

Unterstützungsangebote der Kirchengemeinde

Auch die katholische Kirchengemeinde bietet verschiedene Unterstützungsangebote und Infos rund um diese besondere Situation. In diesem Flyer finden Sie weitere Informationen.

Gerne verweisen wir auch auf die Angebote für Familien in der Karwoche.

Hinweise zum Coronavirus

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

unsere Schule wird zum 17.03.2020 schließen und bis nach den Osterferien geschlossen bleiben. Zur Zeit ist geplant, den Schulbetrieb zum 20.04.2020 wieder aufzunehmen. Die Lehrerinnen und Lehrer sind weiterhin über ihre Mailadresse erreichbar. Diese folgt dem Muster Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Sollten Sie eine Notfallbetreuung für Ihre Kinder benötigen, melden Sie sich bitte telefonisch im Sekretariat. Bitte beachten Sie, dass eine Notfallbetreuung nur möglich ist, wenn beide Erziehungsberechtigten in einem systemkritischen Beruf arbeiten (Blaulichtberufe, medizinische Berufe, Katastrophenschutz, Wasser, Energieversorgung, Entsorgung, Lebensmittel). Bitte weisen Sie uns Ihre Berechtigung in geeigneter Weise nach.

Wir wünschen Ihnen alles Gute. Bleiben Sie gesund.

Als Schulsozialarbeiter für die Schlossbergschule mit der Werkrealschule Achertal unterstütze ich Schülerinnen und Schüler sowie Eltern und Erziehungsberechtigte dabei, Lösungen für ihre Anliegen zu finden und orientiere mich dabei an den vorhandenen Stärken und Fähigkeiten. Die Gespräche mit mir sind vertraulich und kostenfrei.

Zu meinem Aufgabenbereich gehört auch die Zusammenarbeit mit Gruppen und Klassen in den Bereichen Persönlichkeitsentwicklung, Soziales Lernen, berufliche Orientierung und/oder verschiedene themenbezogene Projekte. Diese orientieren sich am Bedarf der jeweiligen Gruppe oder Klasse.

Schulsozialarbeit arbeitet eng mit anderen Angeboten der Jugendhilfe, Fachdiensten und Beratungsstellen zusammen.

Sie ist offen für:

• Schülerinnen und Schüler
  • Eltern und weitere Bezugspersonen
  • Lehrerinnen und Lehrer
  • Fachkräfte, die am Erziehungsprozess beteiligt

Angebote der Schulsozialarbeit in der Schlossbergschule sind:

• Beratung und Einzelfallhilfe, Vermittlung zu Fachdiensten
  • Arbeit mit Gruppen und Klassen (Soziales Lernen, Prävention, Konfliktbearbeitung)
  • Themenspezifische Projekte
  • Kooperationspartner/-innen:
    • Schulleitung, Kollegium und Elternvertretung
    • Fachdienste und Beratungsstellen
    • Regionales Netzwerk (Arbeitskreise, Jugendarbeit,...)

Montag - Freitag    08:00 Uhr - 15:30 Uhr
  • Termine außerhalb der Kernzeit nach Vereinbarung
  • während der Pausen entweder im Büro oder im Lehrerzimmer
  • jederzeit per E-Mail

Andi Pfützner
Schulsozialarbeiter
Telefon: 07842/9949806 oder 0173/8885622

Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Büro: Erdgeschoss des Realschulgebäudes (erste Tür links, Raum E14).