Ehrenamtliche Lesepaten gesucht

Zur Verwirklichung eines neuen Förderprojekts sucht die Grundschule der Schlossbergschule ehrenamtliche Lesepaten für das Schuljahr 2019/20.

Wenn Sie selbst Freude am Lesen habe, Sie Kinder unterstützen möchten Freude am Lesen zu entwickeln und einmal pro Woche für mindestens ein Schuljahr zur Verfügung stehen, freuen wir uns sehr, wenn Sie mit uns zusammen dieses Projekt verwirklichen. Bitte melden Sie sich telefonisch in unserem Sekretariat 07842 3422.

Als Schulsozialarbeiter für die Schlossbergschule mit der Werkrealschule Achertal unterstütze ich Schülerinnen und Schüler sowie Eltern und Erziehungsberechtigte dabei, Lösungen für ihre Anliegen zu finden und orientiere mich dabei an den vorhandenen Stärken und Fähigkeiten. Die Gespräche mit mir sind vertraulich und kostenfrei.

Zu meinem Aufgabenbereich gehört auch die Zusammenarbeit mit Gruppen und Klassen in den Bereichen Persönlichkeitsentwicklung, Soziales Lernen, berufliche Orientierung und/oder verschiedene themenbezogene Projekte. Diese orientieren sich am Bedarf der jeweiligen Gruppe oder Klasse.

Schulsozialarbeit arbeitet eng mit anderen Angeboten der Jugendhilfe, Fachdiensten und Beratungsstellen zusammen.

Sie ist offen für:

• Schülerinnen und Schüler
  • Eltern und weitere Bezugspersonen
  • Lehrerinnen und Lehrer
  • Fachkräfte, die am Erziehungsprozess beteiligt

Angebote der Schulsozialarbeit in der Schlossbergschule sind:

• Beratung und Einzelfallhilfe, Vermittlung zu Fachdiensten
  • Arbeit mit Gruppen und Klassen (Soziales Lernen, Prävention, Konfliktbearbeitung)
  • Themenspezifische Projekte
  • Kooperationspartner/-innen:
    • Schulleitung, Kollegium und Elternvertretung
    • Fachdienste und Beratungsstellen
    • Regionales Netzwerk (Arbeitskreise, Jugendarbeit,...)

Montag - Freitag    08:00 Uhr - 12:30 Uhr
Mittwoch   13:30 Uhr - 16:00 Uhr
Freitag   13:30 Uhr - 16:00 Uhr
  • Termine außerhalb der Kernzeit nach Vereinbarung
  • während der Pausen entweder im Büro oder im Lehrerzimmer
  • jederzeit per E-Mail

Andi Pfützner
Schulsozialarbeiter
Telefon: 07842/9949806
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Büro: Erdgeschoss des Realschulgebäudes (erste Tür links, Raum E14).