Verbindliche Anmeldung für die offene Ganztagesbetreuung

Seit nunmehr 10 Jahren können wir an unserer Schule die offene Ganztagesbetreuung anbieten. Aus organisatorischen Gründen ist es notwendig, dass wir bis zu den Pfingstferien eine verbindliche Anmeldung für die Schülerinnen und Schüler erhalten, die dieses Angebot im nächsten Schuljahr wahrnehmen wollen.

Diese Meldung ist für das ganze Schuljahr verpflichtend und Fehlzeiten sowie Änderungen der Anmeldetage sind nur in Ausnahmefällen möglich. Wenn Sie Ihr Kind für die offene Ganztagesbetreuung im kommenden Schuljahr verbindlich anmelden möchten finden Sie im Elternbrief zur Ganztagesbetreuung weitere Informationen, sowie ein Anmeldeformular.

Bitte lassen Sie den Vordruck bis spätestens 07.06.2019 der Schulleitung zukommen.

Als Schulsozialarbeiter für die Schlossbergschule mit der Werkrealschule Achertal unterstütze ich Schülerinnen und Schüler sowie Eltern und Erziehungsberechtigte dabei, Lösungen für ihre Anliegen zu finden und orientiere mich dabei an den vorhandenen Stärken und Fähigkeiten. Die Gespräche mit mir sind vertraulich und kostenfrei.

Zu meinem Aufgabenbereich gehört auch die Zusammenarbeit mit Gruppen und Klassen in den Bereichen Persönlichkeitsentwicklung, Soziales Lernen, berufliche Orientierung und/oder verschiedene themenbezogene Projekte. Diese orientieren sich am Bedarf der jeweiligen Gruppe oder Klasse.

Schulsozialarbeit arbeitet eng mit anderen Angeboten der Jugendhilfe, Fachdiensten und Beratungsstellen zusammen.

Sie ist offen für:

• Schülerinnen und Schüler
  • Eltern und weitere Bezugspersonen
  • Lehrerinnen und Lehrer
  • Fachkräfte, die am Erziehungsprozess beteiligt

Angebote der Schulsozialarbeit in der Schlossbergschule sind:

• Beratung und Einzelfallhilfe, Vermittlung zu Fachdiensten
  • Arbeit mit Gruppen und Klassen (Soziales Lernen, Prävention, Konfliktbearbeitung)
  • Themenspezifische Projekte
  • Kooperationspartner/-innen:
    • Schulleitung, Kollegium und Elternvertretung
    • Fachdienste und Beratungsstellen
    • Regionales Netzwerk (Arbeitskreise, Jugendarbeit,...)

Montag - Freitag    08:00 Uhr - 12:30 Uhr
Mittwoch   13:30 Uhr - 16:00 Uhr
Freitag   13:30 Uhr - 16:00 Uhr
  • Termine außerhalb der Kernzeit nach Vereinbarung
  • während der Pausen entweder im Büro oder im Lehrerzimmer
  • jederzeit per E-Mail

Andi Pfützner
Schulsozialarbeiter
Telefon: 07842/9949806
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Büro: Erdgeschoss des Realschulgebäudes (erste Tür links, Raum E14).