Info der Schulsozialarbeit

Liebe Eltern,
für Kinder wie Eltern werden die nächsten Wochen zu einer großen Herausforderung. Als Schulsozialarbeiter der Schlossbergschule möchten ich Sie und Ihre Kinder im Rahmen meiner Möglichkeiten unterstützen.

Aufgrund der aktuellen Situation möchten ich Sie darüber informieren, dass die Schulsozialarbeit der Schlossbergschule telefonische Beratung unter der Telefonnummer 0173 888 56 22 anbietet. Darüber hinaus besteht die Möglichkeit, sich per Mail mit mir in Verbindung zu setzen ( Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!). Auf diesen beiden Wegen können Sie und Ihre Kinder Anliegen, belastende Themen oder Fragen formulieren. Ich reagiere schnellst möglich.

Bitte informieren Sie Ihre Kinder über das Angebot. Hier finden Sie weitere Tipps für Familien.

Vielen Dank, beste Grüße und bleiben Sie gesund

A. Pfützner

Unterstützungsangebote der Kirchengemeinde

Auch die katholische Kirchengemeinde bietet verschiedene Unterstützungsangebote und Infos rund um diese besondere Situation. In diesem Flyer finden Sie weitere Informationen.

Gerne verweisen wir auch auf die Angebote für Familien in der Karwoche.

Hinweise zum Coronavirus

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

unsere Schule wird zum 17.03.2020 schließen und bis nach den Osterferien geschlossen bleiben. Zur Zeit ist geplant, den Schulbetrieb zum 20.04.2020 wieder aufzunehmen. Die Lehrerinnen und Lehrer sind weiterhin über ihre Mailadresse erreichbar. Diese folgt dem Muster Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Sollten Sie eine Notfallbetreuung für Ihre Kinder benötigen, melden Sie sich bitte telefonisch im Sekretariat. Bitte beachten Sie, dass eine Notfallbetreuung nur möglich ist, wenn beide Erziehungsberechtigten in einem systemkritischen Beruf arbeiten (Blaulichtberufe, medizinische Berufe, Katastrophenschutz, Wasser, Energieversorgung, Entsorgung, Lebensmittel). Bitte weisen Sie uns Ihre Berechtigung in geeigneter Weise nach.

Wir wünschen Ihnen alles Gute. Bleiben Sie gesund.

Am 04.03.1998 wurde dieser eingetragene Verein gegründet.

Warum gibt es uns?

Der Förderverin e.V. unterstützt die pädagogische Arbeit an der Schlossbergschule durch die Bereitstellung finanzieller Mittel. Unterstützen sie den Förderverein und investieren Sie in die Ausbildung und Entwicklung Ihrer Kinder.

Wir setzen uns ein:

• Zuschüsse für Klassenfahrten und Schulausflüge
    • Einzelförderung von Schülerinnen und Schülern
    • Anschaffung von Spielgeräten
    • Unterstützung der Theater,- Zirkus- und Mountainbike-AGs
    • Anschaffungen für den hauswirtschaftlichen Bereich
    • Förderung der Schulprojekttage
    • ...und vieles mehr!!!

Was können Sie tun?

Sie können den Förderverein auf zwei Arten unterstützen:

• Durch Ihre Mitgliedschaft. Jahresbeitrag 10€
  • Durch Ihre Spende (Volksbank in der Ortenau  IBAN: DE60 6649 0000 0041 2170 06)

Über ihren Beitritt würden wir uns sehr freuen. Formulare gibt es im Sekretariat der Schule oder hinter diesem Link (pdf).