Ehrenamtliche Lesepaten gesucht

Zur Verwirklichung eines neuen Förderprojekts sucht die Grundschule der Schlossbergschule ehrenamtliche Lesepaten für das Schuljahr 2019/20.

Wenn Sie selbst Freude am Lesen habe, Sie Kinder unterstützen möchten Freude am Lesen zu entwickeln und einmal pro Woche für mindestens ein Schuljahr zur Verfügung stehen, freuen wir uns sehr, wenn Sie mit uns zusammen dieses Projekt verwirklichen. Bitte melden Sie sich telefonisch in unserem Sekretariat 07842 3422.

img 9619

Am Donnerstag, den 24.01.2019 fand das „Badisches-Landesfinale“ Ski Alpin im Rahmen des Schneesportfestivals der Schulen am Feldberg statt.

Für die Wettkampfklassen (WK) III-I erfolgt die Ermittlung der Sieger in einem stark riesenslalomorientierten Lauf in einem Durchgang. Auch hier gilt wieder der Mannschaftsgedanke, so dass aus einem Team von maximal sieben Startern die Besten vier in die Wertung kommen, wobei mindestens ein Mädchen und ein Junge in der Wertung sein muss.

Die Schlossbergschule belegte einen tollen 7. Platz WK III von 16 Mannschaften.

Teilnehmer: Marcel Huber, Jule Schneider, Joel Fischer, Lisa Spiegel

In der WK II erreichten wir einen guten 11. Platz von 16 Mannschaften

Teilnehmer: Cora Bäuerle, Max Huber, Theo Basler, Eric Basler

Ein herzliches Dankeschön an die Teilnehmer und an die Eltern für ihre Fahrdienste!