Schulsekretariat nur eingeschränkt erreichbar

Bis auf Weiteres wird das Schulsekretariat nur eingeschränkt besetzt sein, weshalb nicht jedes Anliegen sofort und umfassend bearbeitet werden kann. Wir bitten höflich um Nachsicht und bedanken uns für Ihr Verständnis.

Anmeldung der Erstklässler am 19.02. und 20.02.

Hier können Sie alle Informationen zur Anmeldung der Erstklässler herunterladen. Gerne könne Sie das Anmeldeformular ausgefüllt zur Anmeldung mitbringen.

Wichtige Informationen zum Wintersporttag

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler, hier kommen die neuesten Informationen zum Wintersporttag, der am 27.02. auf jeden Fall stattfinden wird. Die Klassenlehrerinnen und Klassenlehrer haben euch schon gesagt, wann ihr in welchen Bus steigen müsst. Hier könnt ihr alle Infos nochmal nachschauen:

Tag der gläsernen Schule

Der Tag der gläsernen Schule findet in diesem Jahr am 22.02.19 statt. Zentraler Treffpunkt wird um 17:00 Uhr die Aula der Schlossbergschule sein, von wo aus nach einer kurzen Begrüßung alle Interessierten in kleineren Gruppen durch das Schulhaus geführt werden. Hier können Sie das vorgesehene Programm herunterladen.

Schon jetzt sind alle interessierten Kinder und deren Eltern herzlich eingeladen.

img 9619

Am Donnerstag, den 24.01.2019 fand das „Badisches-Landesfinale“ Ski Alpin im Rahmen des Schneesportfestivals der Schulen am Feldberg statt.

Für die Wettkampfklassen (WK) III-I erfolgt die Ermittlung der Sieger in einem stark riesenslalomorientierten Lauf in einem Durchgang. Auch hier gilt wieder der Mannschaftsgedanke, so dass aus einem Team von maximal sieben Startern die Besten vier in die Wertung kommen, wobei mindestens ein Mädchen und ein Junge in der Wertung sein muss.

Die Schlossbergschule belegte einen tollen 7. Platz WK III von 16 Mannschaften.

Teilnehmer: Marcel Huber, Jule Schneider, Joel Fischer, Lisa Spiegel

In der WK II erreichten wir einen guten 11. Platz von 16 Mannschaften

Teilnehmer: Cora Bäuerle, Max Huber, Theo Basler, Eric Basler

Ein herzliches Dankeschön an die Teilnehmer und an die Eltern für ihre Fahrdienste!