Verbindliche Anmeldung für die offene Ganztagesbetreuung

Seit nunmehr 10 Jahren können wir an unserer Schule die offene Ganztagesbetreuung anbieten. Aus organisatorischen Gründen ist es notwendig, dass wir bis zu den Pfingstferien eine verbindliche Anmeldung für die Schülerinnen und Schüler erhalten, die dieses Angebot im nächsten Schuljahr wahrnehmen wollen.

Diese Meldung ist für das ganze Schuljahr verpflichtend und Fehlzeiten sowie Änderungen der Anmeldetage sind nur in Ausnahmefällen möglich. Wenn Sie Ihr Kind für die offene Ganztagesbetreuung im kommenden Schuljahr verbindlich anmelden möchten finden Sie im Elternbrief zur Ganztagesbetreuung weitere Informationen, sowie ein Anmeldeformular.

Bitte lassen Sie den Vordruck bis spätestens 07.06.2019 der Schulleitung zukommen.

dsc03656

Närrisch zu ging es am schmutzigen Donnerstag in der Schlossbergschule. In der TVK-Halle präsentierten die Grundschüler zahlreiche Fastnachtstänze, Lieder und Akrobatik. Die Trommel-AG spielte gleich am Anfang und die Bläserklasse zeigte ihr ganzes Können.

Auch die Grundschullehrer waren gefordert und tanzten als Cowboys- und Girls verkleidet zu dem Song "Komm hol' das Lasso raus, wir spielen Cowboy und Indianer".

Anschließend ging es gemeinsam mit dem Elferrat in die Achertalhalle zu den "Großen". Diese hatten sich zur Fastnacht ebenso einiges einfallen lassen und führten Sketche, Tänze und Lieder vor ihren begeisterten Mitschülern und Lehrern auf. In der Aula tanzten derweil die 9. und 10.Klässler zur fetzigen Discomusik.

Um 11 Uhr erhielten alle Schüler in ihren Klassen noch eine Fastnachtsbrezel bevor sie in die wohlverdienten Fastnachtferien geschickt wurden. Eine rundherum tolle Fastnacht in der Schlossbergschule, darin waren sich alle einig.