Ehrenamtliche Lesepaten gesucht

Zur Verwirklichung eines neuen Förderprojekts sucht die Grundschule der Schlossbergschule ehrenamtliche Lesepaten für das Schuljahr 2019/20.

Wenn Sie selbst Freude am Lesen habe, Sie Kinder unterstützen möchten Freude am Lesen zu entwickeln und einmal pro Woche für mindestens ein Schuljahr zur Verfügung stehen, freuen wir uns sehr, wenn Sie mit uns zusammen dieses Projekt verwirklichen. Bitte melden Sie sich telefonisch in unserem Sekretariat 07842 3422.

img 8064Der traditionelle Wintersporttag, an dem Schülerinnen und Schüler der Klassen 5 bis 10 zwischen den verschiedensten Angeboten wählen können, fand dieses Jahr am 27. Februar 2019 statt. Aufgrund der ausreichenden Schneemenge konnten selbst mehrer Tage mit frühlingshaften Temperaturen den Wintersporttag nicht gefährden.

Ganz im Gegenteil, die Pisten am Seibelseckle und Feldberg waren bestens präpariert und die Wanderer, Ski- und Snowboardfahrer konnten bei warmen Temperaturen die Sonne genießen.

Neben dem Wandern und Skifahren konnten die Schüler auch in Baiersbronn Schlittschuhlaufen. Auch hier war die Stimmung bestens und so mancher Schlittschuhläufer hatte aufgrund der vielen gedrehten Runden am nächsten Tag bestimmt Muskelkater.