Verbindliche Anmeldung für die offene Ganztagesbetreuung

Seit nunmehr 10 Jahren können wir an unserer Schule die offene Ganztagesbetreuung anbieten. Aus organisatorischen Gründen ist es notwendig, dass wir bis zu den Pfingstferien eine verbindliche Anmeldung für die Schülerinnen und Schüler erhalten, die dieses Angebot im nächsten Schuljahr wahrnehmen wollen.

Diese Meldung ist für das ganze Schuljahr verpflichtend und Fehlzeiten sowie Änderungen der Anmeldetage sind nur in Ausnahmefällen möglich. Wenn Sie Ihr Kind für die offene Ganztagesbetreuung im kommenden Schuljahr verbindlich anmelden möchten finden Sie im Elternbrief zur Ganztagesbetreuung weitere Informationen, sowie ein Anmeldeformular.

Bitte lassen Sie den Vordruck bis spätestens 07.06.2019 der Schulleitung zukommen.

img 8064Der traditionelle Wintersporttag, an dem Schülerinnen und Schüler der Klassen 5 bis 10 zwischen den verschiedensten Angeboten wählen können, fand dieses Jahr am 27. Februar 2019 statt. Aufgrund der ausreichenden Schneemenge konnten selbst mehrer Tage mit frühlingshaften Temperaturen den Wintersporttag nicht gefährden.

Ganz im Gegenteil, die Pisten am Seibelseckle und Feldberg waren bestens präpariert und die Wanderer, Ski- und Snowboardfahrer konnten bei warmen Temperaturen die Sonne genießen.

Neben dem Wandern und Skifahren konnten die Schüler auch in Baiersbronn Schlittschuhlaufen. Auch hier war die Stimmung bestens und so mancher Schlittschuhläufer hatte aufgrund der vielen gedrehten Runden am nächsten Tag bestimmt Muskelkater.