Termin Gläserne Schule 2020

Momentan erreichen uns einige Anfragen zur gläsernen Schule im nächsten Jahr. Diese Veranstaltung wird am 14.02.2020 um 17:00 Uhr stattfinden. Weitere Informationen finden Sie zu gegebener Zeit an dieser Stelle und in den lokalen Medien.

IMG 0268 Custom

Am Mittwoch fanden die diesjährigen Bundesjugendspiele im Stadion in Waldulm statt. Bereits um 6 Uhr morgens bei frischen Temperaturen zwischen 8 und 10 Grad trafen sich die Sportlehrer rund um das Organisationsteam Philipp Lonsing und Nico Aßmus zum Aufbau der einzelnen Stationen. Die Schüler und Schülerinnen der Werkrealschule Klasse 5 bis 8 sowie der Realschule Klasse 5-7 versammelten sich ab 7.25 Uhr auf dem grünen Rasen zusammen mit ihren Riegenführern der neunten Klassen und verteilten sich an den einzelnen Disziplinen Sprint, Wurf, Weitsprung und Kugelstoßen.

Ab 8.30 Uhr kamen die Grundschüler mit ihren Klassenlehrerinnen und Lehrern dazu. Nachdem die ersten Sekundarstufenschüler- und Schülerinnen alle Stationen erfolgreich absolviert hatten, gingen sie gemeinsam mit den betreuenden Lehrkräften ins Schwimmbad. Hier ging es sportlich weiter im kühlen Nass oder auf dem Beachvolleyballfeld.

Die Ehren- und Siegerurkunden wurden anschließend von der Sportfachschaft innerhalb der einzelnen Klassen verteilt.