Verbindliche Anmeldung zur Ganztagesbetreuung

Liebe Eltern unserer zukünftigen Fünftklässler,

wie sie wissen, können Sie Ihr Kind verbindlich für die offene Ganztagesbetreuung anmelden. Informationen dazu und das Anmeldeformular finden Sie in diesem verlinkten Brief.

img 0262

Hans Peter Huber vom Referat Prävention der Polizeidirektion Offenburg hat insgesamt 11 Schülerinnen und Schüler der Klassen R7b und R7c zu neuen Schülerlotsen ausgebildet, wobei alle Teilnehmer die Prüfung bestanden haben. In einer kleinen Feierstunde übergab Huber den frischgebackenen Lotsen das Lotsenbuch sowie die dazugehörige Ausrüstung, Kelle, Mütze und Warnweste. Polizeihauptmeister Udo Tetzlaff und Albert Nock von der Verkehrswacht Achern freuten sich zusammen mit Rektor Wolfgang Flegel über die elf „Neuen“, die ab dem kommenden Schuljahr, insbesondere für die Grundschüler am Fußgängerüberweg Waldulmer Straße, für mehr Sicherheit sorgen sollen. Für die drei besten Schülerlotsen, Paula Siefermann, Hannah Burkart und Samira Dittrich gab es jeweils ein kleines Geldgeschenk von Albert Nock (Verkehrswacht Achern). Darüber hinaus dürfen sich alle neuen Schülerlotsen über einen Tag im Europapark Rust im nächsten Herbst freuen, zu dem sie eingeladen sind.