Pastabar in der Mensa

Liebe Schülerinnen und Schüler,

wer künftig aus der Pasta-Bar bestellen und essen möchte, muss angemeldet sein! Tragt euch dazu bitte an dem Tag, an dem ihr essen möchtet bis zum Ende der ersten großen Pause in eine Liste ein. Die Liste liegt jeden Tag in der Mensa aus.

Nur eingetragene Schülerinnen und Schüler erhalten eine Portion Pasta und tagesabhängig einen Salat oder ein Dessert.

bild
Dank dem Gewerbeverein Kappelrodeck wurde im vergangenen Schuljahr in Zusammenarbeit mit Schülerinnen und Schülern der Schlossbergschule ein Pflanzenhochbeet gebaut, das auf dem Grundschulpausenhof aufgestellt wurde. Nun ist es gefüllt und bepflanzt. Gemeinsam mit Claudia Bohnert vom Blüten-Reich konnten die drei Helfer aus dem Bereich der Umweltmentoren und der Fachschaft AES Grundwissen aus erster Hand zum richtigen Anlegen eines Hochbeetes erwerben. Die winterharten Pflanzen wie Thymian, Salbei, Pfefferminz, Rosmarin und Vietnamesischer Koriander stehen jetzt unteranderem für die Nahrungszubereitung in der Küche zur Verfügung.