Termin Gläserne Schule 2020

Momentan erreichen uns einige Anfragen zur gläsernen Schule im nächsten Jahr. Diese Veranstaltung wird am 14.02.2020 um 17:00 Uhr stattfinden. Weitere Informationen finden Sie zu gegebener Zeit an dieser Stelle und in den lokalen Medien.

IMG 1623 1 Custom Custom

Nach einer einjährigen Ausbildung mit zwei Kurseinheiten wurden Milena Haberle, Marie Gieseler und Ben Bürk von der Schlossbergschule zu den diesjährigen Umweltmentoren ernannt. Umweltstaatssekretär Andre Baumann überreichte ihnen die Auszeichnungsurkunde in Stuttgart.

In der Ausbildungsphase gaben die angehenden Umweltmentoren ihr neu erlerntes Wissen zum Thema Klimaerwärmung und erneuerbarer Energien an andere Schüler weiter. Aus drei eigenständig durchgeführten Nachhaltigkeitstagen entstand ein großes Insektenhotel, das nun auf dem Grundschulpausenhof der Schlossbergschule steht. Diese gelungene Aktion durften die Schüler und Schülerinnen auf der Preisverleihung in Stuttgart präsentieren.

Auch zukünftig sind neue Ideen in Planung, wie Umweltschutz und Nachhaltigkeit an der Schlossbergschule umgesetzt werden können.