20191203 114513 Custom

In der Schlossbergschule wurden diese Woche die neuen Ordner, die als Schulmaterial ab Klasse 7 für das Fach Wirtschaft, Berufs- und Studienorientierung, kurz WBS, eingesetzt werden, offiziell übergeben. Die beiden Gewerbevereine Ottenhöfen/Seebach und Kappelrodeck/Waldulm teilen sich den Großteil der Kosten für die Anschaffung.

Zeitgleich zu Übergabe wurden 220 Ordner für dieses und kommendes Schuljahr an die Schule geliefert. Der Arbeitskreis Ausbildung der beiden Gewerbevereine hat außerdem einen Ordner erstellt, der einen Einblick gibt über die gemeinsamen Aktionen zur Stärkung der Berufsorientierung im Achertal. Landtagsabgeordneter Willi Stächele (CDU) informierte sich am Dienstag eingehend über die zahlreichen Aktivitäten des Arbeitskreises in Zusammenarbeit mit der Schlossbergschule. Dies sind unter anderem ein einheitlicher Werbeauftritt in Kooperation mit der Fachhochschule für Medien in Offenburg, der gemeinsame Auftritt bei Ausbildungsmessen, die Berufe-Präsentationen in Schulklassen.

Auch an den Projekttagen der Schlossbergschule wurden bereits Sitzbänke und ein Hochbeet hergestellt. Darüber hinaus organisierte der Arbeitskreis im Frühjahr einen pädagogischen Tag für alle Lehrkräfte der Schlossbergschule mit interessanten Betriebsbesichtigungen und Informationen über die Unternehmen und Berufsausbildungen vor Ort.

Bild v.l.n.r.:

Realschullehrer und WSB-Beauftragter Ingo Döring, Petro Frascoia (Autohaus Frascoia), Angelika Neumann (Achertäler Druckerei), Rektor Wolfgang Flegel (Schlossbergschule), Martina Schneider (Stahlbau Schneider), Bürgermeister Stefan Hattenbach, Gerda Kimmig (Elektro Bohnert), Willi Stächele (Landtagsabgeordneter CDU) Georg Bohnert (Schreinerei Bohnert) präsentieren den neuen WSB-Ordner für die Berufsorientierung im Achertal.