Verbindliche Anmeldung zur Ganztagesbetreuung

Liebe Eltern unserer zukünftigen Fünftklässler,

wie sie wissen, können Sie Ihr Kind verbindlich für die offene Ganztagesbetreuung anmelden. Informationen dazu und das Anmeldeformular finden Sie in diesem verlinkten Brief.

DSC 0041 Custom

Zu dieser Fragestellung fand am Dienstag, den 3.12. ein Informationsabend für interessierte Eltern sowie Schülerinnen und Schüler der höheren Klassen in der Mensa der Schlossbergschule statt. Dabei bekamen die Besucher einen Einblick in die Vielzahl an Möglichkeiten, die sich allein im schulischen Bereich für unsere zukünftigen Absolventen in unserer Region bietet.

Schulleiter Ralf Schneider stellte mögliche Wege an den Beruflichen Schulen in Achern vor, wie zum Beispiel das SGGG oder verschiedene Varianten des Berufskollegs. Studiendirektor Dr. Hermann Fallert präsentierte die Gewerbeschule in Bühl und legte dabei einen Schwerpunkt auf das Technische Gymnasium.

Vervollständigt wurde der Abend durch Frau Rachael Nowotny von der Bundesagentur für Arbeit, die abschließend noch einmal einen Gesamtüberblick über alle schulischen Anschlussmöglichkeiten sowie die Chancen auf dem regionalen Ausbildungsmarkt gab.