Auch die Schülerfirma „Rebgeister der Schlossbergschule“ aus Kappelrodeck ist von der Corona-Pandemie betroffen. Aufgrund eines Erlasses des Kultusministeriums sind alle außerunterrichtlichen Veranstaltungen und Lerngänge bis Ende des Schuljahres mit Schülerinnen und Schülern untersagt. Somit dürfen die Schüler auch nicht in den Weinberg zur Rebpflege.
Damit die inzwischen so erfolgreiche Schülerfirma nicht bis zum Ende der Pandemie brach liegt, haben sich spontan über ein Dutzend Lehrer bereiterklärt die Arbeit der Schüler im Weinberg zu übernehmen, bis diese mit ihren betreuenden Lehrern Frau Arnold und Herr Boschert wieder mit in die Reben dürfen.
Bei besten Wetterbedingungen hatten die Lehrer beim Stämmchen putzen und Triebe ausbrechen ihre Feuertaufe mit Bravour bestanden und freuen sich schon auf die weiteren Arbeitseinsätze im Weinberg der Schülerfirma.
Beim Verkauf des Jahrgangs 2019 Spätburgunder Rosé Spätlese trocken bleibt alles wie gehabt. Der Wein kann nach wie vor im Verkaufsshop des Winzerkellers käuflich erworben werden. Da beim Schulwein nur Barzahlung möglich ist, sollten die Käufer allerdings das Geld möglichst passend mitbringen.
Neu ist, dass der Wein auch per E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! direkt bei der Schülerfirma bestellt werden kann, der dann auf Wunsch auch nach Hause geliefert wird.
Eine weitere Neuheit wird aus den Trauben des Jahrgangs 2020 hergestellt. Erstmals wird die Schülerfirma im kommenden Jahr, zusätzlich zu ihrem Spätburgunder Rosé Spätlese trocken, auch eine alkoholfreie Variante, in Form eines alkoholfreien Secco anbieten. Dieser darf auch bei Schulfesten und anderen Schulveranstaltungen ausgeschenkt werden.
Ebenfalls im Sortiment bleibt ein Pinot Rosé extra trocken, hergestellt im klassischen Flaschengärungsverfahren. Wie gewohnt kann man ihn im Herbst vorbestellen bevor er im Dezember in den Handel kommen wird.

IMG 3183 Custom

v.l.n.r. die Lehrer Ulrike Schaber, Johannes Schneider und Benedikt Zachmann