Einschulungsfeier 5 20-21
Bei einer kleinen Feierstunde hat Kornelia Kern, nach dem Weggang von Wolfgang Flegel seit diesem Schuljahr kommissarische Schulleiterin, gemeinsam mit den neuen Klassenlehrerinnen der fünften Klassen die neuen Schülerinnen und Schüler begrüßt. Wo normalerweise die Sechstklässlerinnen und Sechstklässler mit Theaterstücken, Tänzen und Liedern ihren "Nachfolgern" einen würdigen Empfang bereiten, zeigte Konrektor Andreas Volz in diesem Schuljahr ein Willkommensvideo mit Eindrücken von dem, was die Jüngsten der Sekundarstufe in den nächsten fünf bis sechs Jahren erwartet. Lehrerin Christa Meier hatte das Video mit Schülerinnen und Schülern ihrer Klasse gestaltet und so konnten die Neuen trotz der Corona-Pandemie einen Eindruck vom Schulleben bekommen.

Nach einer kurzen Ansprache, in der Kornelia Kern die Willkommensgrüße der Schulgemeinschaft überbrachte, zogen die Fünftklässlerinnen und Fünftklässler, begleitet von ihren Klassenlehrerinnen, vergnügt und aufgeregt in Richtung Schulgebäude.

Wir heißen unsere neuen Schülerinnen und Schüler herzlich in der Schulgemeinschaft willkommen und wünschen ihnen einen guten Start ins erste Schuljahr an der Schlossbergschule!