Umweltmentoren Schlossbergschule Kappelrodeck

Wieder einmal konnte die Schlossbergschule Kappelrodeck über die Jugendstiftung Baden-Württemberg Schüler zu aktiven Umweltmentoren ausbilden lassen. Nach einer digitalen Abschlussveranstaltung Anfang des Schuljahres überreichte Rektor Bertram Walter den Schülerinnen Maria Pauli und Nora Stumpp aus der Klassenstufe 8 ihre Zertifikate.

Neben Online-Schulungen mit dem Schwerpunkt Klimaschutz organisierten die Umweltmentorinnen unter anderem eine Müllsammelaktion und setzten sich dafür ein, dass die neue Initiative „plastikfreie Schulhefte“ umgesetzt wurde. Auch für die Zukunft sind weitere Aktionen geplant. Derzeit wird in der Aula der Schule, mit Unterstützung aktiver Schülerinnen und Schüler, eine Informationsecke zum Thema „Klimaschutz und Nachhaltigkeit“ gestaltet.