Blühwiese Schlossbergschule Kappelrodeck 01

Kurz vor den Pfingstferien wurde, auf Initiative des „Green-Teams“, dem Nachhaltigkeitsteam der Schlossbergschule, die Grünfläche an der Grundschule zur blühenden Blumenwiese umgestaltet. Die Gemeinde Kappelrodeck hatte hierfür, mit Hilfe von Franz Panter, die Grünfläche bestens vorbereitet, während die SchülerInnen der R7b gemeinsam mit ihren Lehrerinnen Andrea Maier und Eva Burmester tatkräftig alle Wurzeln aus dem Boden entfernten.

Am Dienstagnachmittag wurde dann der mehrjährige Blütensamen, gespendet von der NABU, gemeinsam eingesät. Die Wiese wird auch im Winter nicht abgemäht, was sich langfristig positiv auf die Insektenwelt, auswirken soll, da die Brut in den stehengelassenen Stängeln überwintern kann. Insbesondere Wildbienen werden damit angelockt. Rektor Bertram Walter und Bürgermeister Stefan Hattenbach begrüßten dies, als eine tolle und umweltfreundliche Aktion.