Info der Schulsozialarbeit

Liebe Eltern,
für Kinder wie Eltern werden die nächsten Wochen zu einer großen Herausforderung. Als Schulsozialarbeiter der Schlossbergschule möchten ich Sie und Ihre Kinder im Rahmen meiner Möglichkeiten unterstützen.

Aufgrund der aktuellen Situation möchten ich Sie darüber informieren, dass die Schulsozialarbeit der Schlossbergschule telefonische Beratung unter der Telefonnummer 0173 888 56 22 anbietet. Darüber hinaus besteht die Möglichkeit, sich per Mail mit mir in Verbindung zu setzen ( Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!). Auf diesen beiden Wegen können Sie und Ihre Kinder Anliegen, belastende Themen oder Fragen formulieren. Ich reagiere schnellst möglich.

Bitte informieren Sie Ihre Kinder über das Angebot. Hier finden Sie weitere Tipps für Familien.

Vielen Dank, beste Grüße und bleiben Sie gesund

A. Pfützner

Unterstützungsangebote der Kirchengemeinde

Auch die katholische Kirchengemeinde bietet verschiedene Unterstützungsangebote und Infos rund um diese besondere Situation. In diesem Flyer finden Sie weitere Informationen.

Gerne verweisen wir auch auf die Angebote für Familien in der Karwoche.

Hinweise zum Coronavirus

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

unsere Schule wird zum 17.03.2020 schließen und bis nach den Osterferien geschlossen bleiben. Zur Zeit ist geplant, den Schulbetrieb zum 20.04.2020 wieder aufzunehmen. Die Lehrerinnen und Lehrer sind weiterhin über ihre Mailadresse erreichbar. Diese folgt dem Muster Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Sollten Sie eine Notfallbetreuung für Ihre Kinder benötigen, melden Sie sich bitte telefonisch im Sekretariat. Bitte beachten Sie, dass eine Notfallbetreuung nur möglich ist, wenn beide Erziehungsberechtigten in einem systemkritischen Beruf arbeiten (Blaulichtberufe, medizinische Berufe, Katastrophenschutz, Wasser, Energieversorgung, Entsorgung, Lebensmittel). Bitte weisen Sie uns Ihre Berechtigung in geeigneter Weise nach.

Wir wünschen Ihnen alles Gute. Bleiben Sie gesund.

Schülerzeitung

schuelerzeitungWir sind die Redaktion der Schülerzeitung der Schlossbergschule, die momentan aus sechs Mitgliedern besteht. Das Team wird betreut von Frau Burmester und Herrn Doering.

In unserer mehrfach im Schuljahr erscheinenden Zeitung findet ihr unter anderem Interviews, Witze, Rätsel, Aktuelles aus dem Schulleben und Rezepte. Wir treffen uns regelmäßig dienstags oder donnerstags in der Mittagspause, die aktuellen Termine stehen an den Eingängen der Schulgebäude.

Wir freuen uns über weitere Mitglieder oder auch über einzelne Beiträge aus den Klassen!

Die bisherigen Ausgaben der Schülerzeitung findet ihr hier.

Nachdem der Verkauf der aktuellen Ausgabe unserer Schülerzeitung "Der Schlossberger" nun beendet ist, gibt es hier auf der Seite den Download (ca. 5MB) für alle, die ihr Exemplar verloren haben, oder vielleicht keines ergattern konnten.

Nachdem der Verkauf der aktuellen Ausgabe unserer Schülerzeitung "Der Schlossberger" nun beendet ist, gibt es hier auf der Seite den Download (ca. 5MB) für alle, die ihr Exemplar verloren haben, oder vielleicht keines ergattern konnten.

Nachdem der Verkauf der aktuellen Ausgabe unserer Schülerzeitung "Der Schlossberger" nun beendet ist, gibt es hier auf der Seite den Download (ca. 4MB) für alle, die ihr Exemplar...