Pastabar in der Mensa

Liebe Schülerinnen und Schüler,

wer künftig aus der Pasta-Bar bestellen und essen möchte, muss angemeldet sein! Tragt euch dazu bitte an dem Tag, an dem ihr essen möchtet bis zum Ende der ersten großen Pause in eine Liste ein. Die Liste liegt jeden Tag in der Mensa aus.

Nur eingetragene Schülerinnen und Schüler erhalten eine Portion Pasta und tagesabhängig einen Salat oder ein Dessert.

rebgeister logo

Als Mitglieder der Schülerfirma „Rebgeister der Schlossbergschule“ der Schlossbergschule Kappelrodeck dürfen wir Ihnen unser Unternehmen vorstellen.

Gegründet wurde unsere Firma im Februar 2016 und wir bewirtschaften seitdem einen Weinberg am Mittelberg. Getreu dem Motto „der Weinberg will seinen Winzer jeden Tag sehen“, pflegen wir unsere Reben bei Wind und Wetter. In der ersten Woche nach den Sommerferien haben wir die Trauben unseres dritten Jahrgangs geerntet.

In Kooperation mit der Winzergenossenschaft Hex vom Dasenstein wird der Wein zu einem Spätburgunder Rosé Spätlese trocken ausgebaut. Nachdem wir 2017 bereits den Würth Bildungspreis gewonnen haben und unser Projekt in diesem Jahr mit dem Landwirtschaftspreis für Unternehmerische Innovation (L.U.I.) ausgezeichnet wurde, gehen wir mit großer Vorfreude ins nächste Weinbaujahr.

Im Frühjahr 2019 war der dritte Jahrgang unseres Roséweins fertig! Mit einem eigens kreierten Etikett wurde der Wein von uns vermarket und verkauft. Wenn wir jetzt Ihr Interesse geweckt haben, müssen wir Sie leider aufs nächste Jahr vertrösten, denn der Jahrgang 2019 ist inzwischen ausverkauft!