Anmeldung Grundschule

Bitte melden Sie ihr Kind für das Schuljahr 2020/2021 an. Die Anmeldung muss von einem Elternteil persönlich vorgenommen werden. Terminlisten für die Anmeldung hängen in Ihrem Kindergarten aus. Die Kinder des Kindergarten St. Josef können am 11.02. angemeldet werden, die Kinder des Kindergarten St. Anna können am 12.02. angemeldet werden. Weitere Informationen zur Anmeldung entnehmen Sie bitte diesem Infobrief.

Bitte bringen Sie zur Schulanmeldung den Schüleranmeldebogen mit. Hier können Sie den Schüleranmeldebogen herunterladen.

Gläserne Schule 2020

Am 14.02.2020 um 17:00 Uhr laden wir die zukünftigen Fünftklässler und deren Eltern sehr herzlich zur Gläsernen Schule ein. Weitere Informationen kann man mit diesem Ablaufplan herunterladen.

rebgeister logo

Als Mitglieder der Schülerfirma „Rebgeister der Schlossbergschule“ der Schlossbergschule Kappelrodeck dürfen wir Ihnen unser Unternehmen vorstellen.

Gegründet wurde unsere Firma im Februar 2016 und wir bewirtschaften seitdem einen Weinberg am Mittelberg. Getreu dem Motto „der Weinberg will seinen Winzer jeden Tag sehen“, pflegen wir unsere Reben bei Wind und Wetter. In der ersten Woche nach den Sommerferien haben wir die Trauben unseres dritten Jahrgangs geerntet.

In Kooperation mit der Winzergenossenschaft Hex vom Dasenstein wird der Wein zu einem Spätburgunder Rosé Spätlese trocken ausgebaut. Nachdem wir 2017 bereits den Würth Bildungspreis gewonnen haben und unser Projekt in diesem Jahr mit dem Landwirtschaftspreis für Unternehmerische Innovation (L.U.I.) ausgezeichnet wurde, gehen wir mit großer Vorfreude ins nächste Weinbaujahr.

Im Frühjahr 2019 war der dritte Jahrgang unseres Roséweins fertig! Mit einem eigens kreierten Etikett wurde der Wein von uns vermarket und verkauft. Wenn wir jetzt Ihr Interesse geweckt haben, müssen wir Sie leider aufs nächste Jahr vertrösten, denn der Jahrgang 2019 ist inzwischen ausverkauft!