Schulsekretariat nur eingeschränkt erreichbar

Bis auf Weiteres wird das Schulsekretariat nur eingeschränkt besetzt sein, weshalb nicht jedes Anliegen sofort und umfassend bearbeitet werden kann. Wir bitten höflich um Nachsicht und bedanken uns für Ihr Verständnis.

Anmeldung der Erstklässler am 19.02. und 20.02.

Hier können Sie alle Informationen zur Anmeldung der Erstklässler herunterladen. Gerne könne Sie das Anmeldeformular ausgefüllt zur Anmeldung mitbringen.

Wichtige Informationen zum Wintersporttag

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler, hier kommen die neuesten Informationen zum Wintersporttag, der am 27.02. auf jeden Fall stattfinden wird. Die Klassenlehrerinnen und Klassenlehrer haben euch schon gesagt, wann ihr in welchen Bus steigen müsst. Hier könnt ihr alle Infos nochmal nachschauen:

Tag der gläsernen Schule

Der Tag der gläsernen Schule findet in diesem Jahr am 22.02.19 statt. Zentraler Treffpunkt wird um 17:00 Uhr die Aula der Schlossbergschule sein, von wo aus nach einer kurzen Begrüßung alle Interessierten in kleineren Gruppen durch das Schulhaus geführt werden. Hier können Sie das vorgesehene Programm herunterladen.

Schon jetzt sind alle interessierten Kinder und deren Eltern herzlich eingeladen.

rebgeister logo

Als Mitglieder der Schülerfirma „Rebgeister der Schlossbergschule“ der Schlossbergschule Kappelrodeck dürfen wir Ihnen unser Unternehmen vorstellen.

Gegründet wurde unsere Firma im Februar 2016 und wir bewirtschaften seitdem einen Weinberg am Mittelberg. Getreu dem Motto „der Weinberg will seinen Winzer jeden Tag sehen“, pflegen wir unsere Reben bei Wind und Wetter. In der ersten Woche nach den Sommerferien haben wir die Trauben unseres dritten Jahrgangs geerntet.

In Kooperation mit der Winzergenossenschaft Hex vom Dasenstein wird der Wein zu einem Spätburgunder Rosé Spätlese trocken ausgebaut. Nachdem wir 2017 bereits den Würth Bildungspreis gewonnen haben und unser Projekt in diesem Jahr mit dem Landwirtschaftspreis für Unternehmerische Innovation (L.U.I.) ausgezeichnet wurde, gehen wir mit großer Vorfreude ins nächste Weinbaujahr.

Im Frühjahr 2019 wird der dritte Jahrgang unseres Roséwein  fertig sein! Mit einem eigens kreierten Etikett wird der Wein von uns vermarket und verkauft.

Sicherlich haben wir Ihr Interesse geweckt. Sichern Sie sich deshalb schon jetzt, mit diesem Formular rechtzeitig den Schulwein der Schlossbergschule Kappelrodeck, da dieser im letzten Jahr schon nach kurzer Zeit ausverkauft war. Greifen Sie so schnell wie möglich zu!