rebgeister logo

Als Mitglieder der Schülerfirma „Rebgeister der Schlossbergschule“ der Schlossbergschule Kappelrodeck dürfen wir Ihnen unser Unternehmen vorstellen.

Gegründet wurde unsere Firma im Februar 2016 und wir bewirtschaften seitdem einen Weinberg am Mittelberg. Getreu dem Motto „der Weinberg will seinen Winzer jeden Tag sehen“, pflegen wir unsere Reben bei Wind und Wetter. Wie Sie der Presse vielleicht schon entnehmen konnten, haben wir im September die Trauben des 2. Jahrgangs geerntet. In Kooperation mit der Winzergenossenschaft Hex vom Dasenstein wird der Wein zu einem Spätburgunder Rosé Spätlese trocken ausgebaut.

Nachdem wir im vergangenen Schuljahr den Würth Bildungspreis gewonnen haben und innerhalb von drei Monaten den kompletten Warenbestand verkaufen konnten, gehen wir mit großer Vorfreude ins nächste Weinbaujahr.

Im Frühjahr 2018 wird die zweite Generation unseres Roséwein  fertig sein! Mit einem eigens kreierten Etikett wird der Wein von uns vermarket und verkauft.

Sicherlich haben wir Ihr Interesse geweckt. Sichern Sie sich deshalb schon jetzt, mit diesem Formular rechtzeitig den Schulwein der Schlossbergschule Kappelrodeck, da dieser im letzten Jahr schon nach kurzer Zeit ausverkauft war. Greifen Sie so schnell wie möglich zu!

Update: Der Jahrgang 2017 ist ausverauft!