Ehrenamtliche Lesepaten gesucht

Zur Verwirklichung eines neuen Förderprojekts sucht die Grundschule der Schlossbergschule ehrenamtliche Lesepaten für das Schuljahr 2019/20.

Wenn Sie selbst Freude am Lesen habe, Sie Kinder unterstützen möchten Freude am Lesen zu entwickeln und einmal pro Woche für mindestens ein Schuljahr zur Verfügung stehen, freuen wir uns sehr, wenn Sie mit uns zusammen dieses Projekt verwirklichen. Bitte melden Sie sich telefonisch in unserem Sekretariat 07842 3422.

rebgeister logo

Als Mitglieder der Schülerfirma „Rebgeister der Schlossbergschule“ der Schlossbergschule Kappelrodeck dürfen wir Ihnen unser Unternehmen vorstellen.

Gegründet wurde unsere Firma im Februar 2016 und wir bewirtschaften seitdem einen Weinberg am Mittelberg. Getreu dem Motto „der Weinberg will seinen Winzer jeden Tag sehen“, pflegen wir unsere Reben bei Wind und Wetter. In der ersten Woche nach den Sommerferien haben wir die Trauben unseres dritten Jahrgangs geerntet.

In Kooperation mit der Winzergenossenschaft Hex vom Dasenstein wird der Wein zu einem Spätburgunder Rosé Spätlese trocken ausgebaut. Nachdem wir 2017 bereits den Würth Bildungspreis gewonnen haben und unser Projekt in diesem Jahr mit dem Landwirtschaftspreis für Unternehmerische Innovation (L.U.I.) ausgezeichnet wurde, gehen wir mit großer Vorfreude ins nächste Weinbaujahr.

Im Frühjahr 2019 wird der dritte Jahrgang unseres Roséwein  fertig sein! Mit einem eigens kreierten Etikett wird der Wein von uns vermarket und verkauft.

Sicherlich haben wir Ihr Interesse geweckt. Sichern Sie sich deshalb schon jetzt, mit diesem Formular rechtzeitig den Schulwein der Schlossbergschule Kappelrodeck, da dieser im letzten Jahr schon nach kurzer Zeit ausverkauft war. Greifen Sie so schnell wie möglich zu!