Info der Schulsozialarbeit

Liebe Eltern,
für Kinder wie Eltern werden die nächsten Wochen zu einer großen Herausforderung. Als Schulsozialarbeiter der Schlossbergschule möchten ich Sie und Ihre Kinder im Rahmen meiner Möglichkeiten unterstützen.

Aufgrund der aktuellen Situation möchten ich Sie darüber informieren, dass die Schulsozialarbeit der Schlossbergschule telefonische Beratung unter der Telefonnummer 0173 888 56 22 anbietet. Darüber hinaus besteht die Möglichkeit, sich per Mail mit mir in Verbindung zu setzen ( Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!). Auf diesen beiden Wegen können Sie und Ihre Kinder Anliegen, belastende Themen oder Fragen formulieren. Ich reagiere schnellst möglich.

Bitte informieren Sie Ihre Kinder über das Angebot. Hier finden Sie weitere Tipps für Familien.

Vielen Dank, beste Grüße und bleiben Sie gesund

A. Pfützner

Unterstützungsangebote der Kirchengemeinde

Auch die katholische Kirchengemeinde bietet verschiedene Unterstützungsangebote und Infos rund um diese besondere Situation. In diesem Flyer finden Sie weitere Informationen.

Gerne verweisen wir auch auf die Angebote für Familien in der Karwoche.

Hinweise zum Coronavirus

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

unsere Schule wird zum 17.03.2020 schließen und bis nach den Osterferien geschlossen bleiben. Zur Zeit ist geplant, den Schulbetrieb zum 20.04.2020 wieder aufzunehmen. Die Lehrerinnen und Lehrer sind weiterhin über ihre Mailadresse erreichbar. Diese folgt dem Muster Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Sollten Sie eine Notfallbetreuung für Ihre Kinder benötigen, melden Sie sich bitte telefonisch im Sekretariat. Bitte beachten Sie, dass eine Notfallbetreuung nur möglich ist, wenn beide Erziehungsberechtigten in einem systemkritischen Beruf arbeiten (Blaulichtberufe, medizinische Berufe, Katastrophenschutz, Wasser, Energieversorgung, Entsorgung, Lebensmittel). Bitte weisen Sie uns Ihre Berechtigung in geeigneter Weise nach.

Wir wünschen Ihnen alles Gute. Bleiben Sie gesund.

rebgeister logo

Als Mitglieder der Schülerfirma „Rebgeister der Schlossbergschule“ der Schlossbergschule Kappelrodeck dürfen wir Ihnen unser Unternehmen vorstellen.

Gegründet wurde unsere Firma im Februar 2016 und wir bewirtschaften seitdem einen Weinberg am Mittelberg. Getreu dem Motto „der Weinberg will seinen Winzer jeden Tag sehen“, pflegen wir unsere Reben bei Wind und Wetter. In der ersten Woche nach den Sommerferien haben wir die Trauben unseres dritten Jahrgangs geerntet.

In Kooperation mit der Winzergenossenschaft Hex vom Dasenstein wird der Wein zu einem Spätburgunder Rosé Spätlese trocken ausgebaut. Nachdem wir 2017 bereits den Würth Bildungspreis gewonnen haben und unser Projekt in diesem Jahr mit dem Landwirtschaftspreis für Unternehmerische Innovation (L.U.I.) ausgezeichnet wurde, gehen wir mit großer Vorfreude ins nächste Weinbaujahr.

Im Frühjahr 2019 war der dritte Jahrgang unseres Roséweins fertig! Mit einem eigens kreierten Etikett wurde der Wein von uns vermarket und verkauft. Wenn wir jetzt Ihr Interesse geweckt haben, müssen wir Sie leider aufs nächste Jahr vertrösten, denn der Jahrgang 2019 ist inzwischen ausverkauft!