Termin Gläserne Schule 2020

Momentan erreichen uns einige Anfragen zur gläsernen Schule im nächsten Jahr. Diese Veranstaltung wird am 14.02.2020 um 17:00 Uhr stattfinden. Weitere Informationen finden Sie zu gegebener Zeit an dieser Stelle und in den lokalen Medien.

cid 32751be0 3001 415d 85a0 10fa61d82c09Im Oktober machten sich unsere beiden 9. Klassen der Realschule auf den Weg nach Bühl, um die Firma LuK, die Teil der Schaeffler Group ist, zu besuchen. Dort erhielten unsere Schüler einen Einblick in die Struktur der Schaeffler Group und bekamen viele wertvolle Tipps rund um das Thema Bewerbung.

Außerdem durften die Schüler ihre praktischen Fähigkeiten unter Beweis stellen und in der Lehrwerkstatt, mit fachmännischer Anleitung einiger Azubis, eigenhändig einen Kerzenständer herstellen. Auch ein Besuch der firmeneigenen Kantine war Teil des Programms und somit war auch für das leibliche Wohl bestens gesorgt.