Tag der gläsernen Schule

Der Tag der gläsernen Schule findet in diesem Jahr am 22.02.19 statt. Zentraler Treffpunkt wird um 17:00 Uhr die Aula der Schlossbergschule sein, von wo aus nach einer kurzen Begrüßung alle Interessierten in kleineren Gruppen durch das Schulhaus geführt werden. Hier können Sie das vorgesehene Programm herunterladen.

Schon jetzt sind alle interessierten Kinder und deren Eltern herzlich eingeladen.

cid 32751be0 3001 415d 85a0 10fa61d82c09Im Oktober machten sich unsere beiden 9. Klassen der Realschule auf den Weg nach Bühl, um die Firma LuK, die Teil der Schaeffler Group ist, zu besuchen. Dort erhielten unsere Schüler einen Einblick in die Struktur der Schaeffler Group und bekamen viele wertvolle Tipps rund um das Thema Bewerbung.

Außerdem durften die Schüler ihre praktischen Fähigkeiten unter Beweis stellen und in der Lehrwerkstatt, mit fachmännischer Anleitung einiger Azubis, eigenhändig einen Kerzenständer herstellen. Auch ein Besuch der firmeneigenen Kantine war Teil des Programms und somit war auch für das leibliche Wohl bestens gesorgt.