Schulsekretariat nur eingeschränkt erreichbar

Bis auf Weiteres wird das Schulsekretariat nur eingeschränkt besetzt sein, weshalb nicht jedes Anliegen sofort und umfassend bearbeitet werden kann. Wir bitten höflich um Nachsicht und bedanken uns für Ihr Verständnis.

Anmeldung der Erstklässler am 19.02. und 20.02.

Hier können Sie alle Informationen zur Anmeldung der Erstklässler herunterladen. Gerne könne Sie das Anmeldeformular ausgefüllt zur Anmeldung mitbringen.

Wichtige Informationen zum Wintersporttag

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler, hier kommen die neuesten Informationen zum Wintersporttag, der am 27.02. auf jeden Fall stattfinden wird. Die Klassenlehrerinnen und Klassenlehrer haben euch schon gesagt, wann ihr in welchen Bus steigen müsst. Hier könnt ihr alle Infos nochmal nachschauen:

Tag der gläsernen Schule

Der Tag der gläsernen Schule findet in diesem Jahr am 22.02.19 statt. Zentraler Treffpunkt wird um 17:00 Uhr die Aula der Schlossbergschule sein, von wo aus nach einer kurzen Begrüßung alle Interessierten in kleineren Gruppen durch das Schulhaus geführt werden. Hier können Sie das vorgesehene Programm herunterladen.

Schon jetzt sind alle interessierten Kinder und deren Eltern herzlich eingeladen.

cid 6e6ffd87 2da8 4416 bebc c189b6efc4f8Unsere diesjährige Ausbildungsmesse am 28. November lockte wieder zahlreiche Besucher an. 30 Infostände boten interessierten Schülerinnen, Schülern und Eltern ein breites Spektrum an Einblicken in die verschiedenen Bereiche der Berufswelt.

Dabei konnten einige berufsspezifische Tätigkeiten unmittelbar praktisch ausprobiert werden und die Fachleute der jeweiligen Betriebe und Behörden stellten sich den Fragen der Besucher, was den zukünftigen Schulabsolventen die Möglichkeit bot, erste Kontakte direkt zu knüpfen. Auch für das leibliche Wohl war durch Getränke und Snacks bestens gesorgt.
Ein großes Dankeschön an die Organisatoren und alle beteiligten Betriebe und Behörden.