Verbindliche Anmeldung für die offene Ganztagesbetreuung

Seit nunmehr 10 Jahren können wir an unserer Schule die offene Ganztagesbetreuung anbieten. Aus organisatorischen Gründen ist es notwendig, dass wir bis zu den Pfingstferien eine verbindliche Anmeldung für die Schülerinnen und Schüler erhalten, die dieses Angebot im nächsten Schuljahr wahrnehmen wollen.

Diese Meldung ist für das ganze Schuljahr verpflichtend und Fehlzeiten sowie Änderungen der Anmeldetage sind nur in Ausnahmefällen möglich. Wenn Sie Ihr Kind für die offene Ganztagesbetreuung im kommenden Schuljahr verbindlich anmelden möchten finden Sie im Elternbrief zur Ganztagesbetreuung weitere Informationen, sowie ein Anmeldeformular.

Bitte lassen Sie den Vordruck bis spätestens 07.06.2019 der Schulleitung zukommen.

batch img 20190510 095832018

Unsere drei achten und unsere zwei neunten Klassen machten sich am Freitag, den 10. Mai auf den Weg nach Offenburg zur Messehalle. Mit 125 Schülerinnen und Schülern ging es mit dem Zug über Achern in die Kreisstadt.

Auch in diesem Jahr lockte die Berufsinfomesse wieder mit einem mehr als reichhaltigen Angebot. Neben unseren Bildungspartnern waren zahlreiche Betriebe, Behörden und Schulen vor Ort und boten den Schülerinnen und Schülern neben umfangreichem Informationsmaterial die Gelegenheit, mit Ausbildern und Auszubildenden direkt ins Gespräch zu kommen und Kontakte zu knüpfen.

Aber auch praktisch gab es eine Vielzahl an Möglichkeiten, zum Beispiel betriebliche Produktionsformen unmittelbar vor Ort kennenzulernen, auszuprobieren und somit einen intensiveren Einblick zu bekommen.

Somit präsentierte sich die Berufsinfomesse Offenburg auch in diesem Jahr wieder einmal als ein äußerst lohnenswertes Ziel für einen Lerngang im Zusammenhang mit der schulischen Berufsorientierung.