Unterrichtsbeginn nach den Sommerferien

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

die Informationen zum Unterrichtsbeginn nach den Sommerferien können hier heruntergeladen werden. Wir wünschen allen einen angenehmen Schuljahresausklang und einen schönen Sommer.

batch img 20190510 095832018

Unsere drei achten und unsere zwei neunten Klassen machten sich am Freitag, den 10. Mai auf den Weg nach Offenburg zur Messehalle. Mit 125 Schülerinnen und Schülern ging es mit dem Zug über Achern in die Kreisstadt.

Auch in diesem Jahr lockte die Berufsinfomesse wieder mit einem mehr als reichhaltigen Angebot. Neben unseren Bildungspartnern waren zahlreiche Betriebe, Behörden und Schulen vor Ort und boten den Schülerinnen und Schülern neben umfangreichem Informationsmaterial die Gelegenheit, mit Ausbildern und Auszubildenden direkt ins Gespräch zu kommen und Kontakte zu knüpfen.

Aber auch praktisch gab es eine Vielzahl an Möglichkeiten, zum Beispiel betriebliche Produktionsformen unmittelbar vor Ort kennenzulernen, auszuprobieren und somit einen intensiveren Einblick zu bekommen.

Somit präsentierte sich die Berufsinfomesse Offenburg auch in diesem Jahr wieder einmal als ein äußerst lohnenswertes Ziel für einen Lerngang im Zusammenhang mit der schulischen Berufsorientierung.