Ehrenamtliche Lesepaten gesucht

Zur Verwirklichung eines neuen Förderprojekts sucht die Grundschule der Schlossbergschule ehrenamtliche Lesepaten für das Schuljahr 2019/20.

Wenn Sie selbst Freude am Lesen habe, Sie Kinder unterstützen möchten Freude am Lesen zu entwickeln und einmal pro Woche für mindestens ein Schuljahr zur Verfügung stehen, freuen wir uns sehr, wenn Sie mit uns zusammen dieses Projekt verwirklichen. Bitte melden Sie sich telefonisch in unserem Sekretariat 07842 3422.

Aktuelles

Schule ist nicht nur durch Unterricht gekennzeichnet. Vor allem das tägliche Miteinander von Schülern, Eltern und Lehrern bestimmen und prägen den Schulalltag. Auf diesen Seiten erhalten Sie einen Einblick in unsere Arbeit. Informieren Sie sich über...

...und gewinnnen Sie so einen Überblick über die außerunterrichtlichen Aktivitäten an der Schlossbergschule Kappelrodeck.

img 8064Der traditionelle Wintersporttag, an dem Schülerinnen und Schüler der Klassen 5 bis 10 zwischen den verschiedensten Angeboten wählen können, fand dieses Jahr am 27. Februar 2019 statt. Aufgrund der ausreichenden Schneemenge konnten selbst mehrer Tage mit frühlingshaften Temperaturen den Wintersporttag nicht gefährden.

tvk weinuebergabeAuf sportlicher Ebene bestehen seit vielen Jahren verschiedene Kooperationen zwischen dem TVK und der Schlossbergschule. Eine Volleyballtrainingseinheit, sowie die Bewegungseinheit für Grundschüler im Rahmen der Ganztagesbetreuung werden von den Übungsleitern des TVK geleitet. Ebenso unterstützt der Verein die Schule bei Sportaktionen.

dsc03656

Närrisch zu ging es am schmutzigen Donnerstag in der Schlossbergschule. In der TVK-Halle präsentierten die Grundschüler zahlreiche Fastnachtstänze, Lieder und Akrobatik. Die Trommel-AG spielte gleich am Anfang und die Bläserklasse zeigte ihr ganzes Können.

schulband publikum glaeserne schule

„Herzlich willkommen an der Schlossbergschule begrüßten Rektor Wolfgang Flegel, Konrektorin Kornelia Kern und die beiden Schülersprecher Tobias und Franziska Köninger die rund 200 Besucher am Freitagnachmittag in der voll besetzten Aula.

20190213 161825 kopie 2

Bei der letzten Gesamtlehrerkonferenz der Schlossbergschule wurde Schulsozialarbeiter Manuel Bahr schweren Herzens verabschiedet. „Herr Bahr war seit dem 01. September 2017 an der Schlossbergschule tätig und hat sich innerhalb kürzester Zeit das Vertrauen der Eltern, Schüler und Lehrer erarbeitet“, sagte Rektor Wolfgang Flegel.