Aktuelles

Schule ist nicht nur durch Unterricht gekennzeichnet. Vor allem das tägliche Miteinander von Schülern, Eltern und Lehrern bestimmen und prägen den Schulalltag. Auf diesen Seiten erhalten Sie einen Einblick in unsere Arbeit. Informieren Sie sich über...

...und gewinnnen Sie so einen Überblick über die außerunterrichtlichen Aktivitäten an der Schlossbergschule Kappelrodeck.

img 9467

Im November 2018 war Stefan Huber, von der Sportschule Huber, bei uns zu Besuch in der Schlossbergschule. Mehreren fünften und sechsten Klassen zeigte er die koreanische Kampfkunst TAEKWONDO.

ersthelfer 2018 schlossbergschule

An zwei Nachmittagen wurden die Ersthelfer für die Schlossbergschule durch Ausbilder Sebastian Lamm in den Räumen des DRK  geschult. Alle zwei Jahre müssen diese einen Auffrischungskurs absolvieren.

lehrerausflug 2018 2019 19Bei strahlendem Sonnenschein fuhr das Lehrerkollegium am letzten Freitag nach einem kleinen Imbiss nach Seebach zum Treffpunkt Mummelseehalle.

schiedmayer fluegel dankeschoen

Anlässlich der Übergabe des Schiedmayer-Flügels vor einem halben Jahr bedankte sich nun Dr. Philipp Schindler-Harrer im Gegenzug mit einem Präsent an die Schüler für ihr damaliges Klavierspiel. „Es war die richtige Idee, dass der Flügel in die Schlossbergschule verlagert wurde“; meinte Dr. Schindler-Harrer und zeigte sich beeindruckt von der Professionalität der musikalischen Beiträge der Schüler.

Die siebten Klassen der Schlossbergschule üben Herz-Lungen-Wiederbelebung

img 2838

Im Rahmen der bundesweiten „Woche der Wiederbelebung“ fand auch in diesem Jahr wieder an der Schlossbergschule Kappelrodeck der Tag der Wiederbelebung statt. Frau Dr. Reimling, Herr Dr. Hirsekorn (Anästhesie- und Intensivmedizinärzte des Ortenauklinikums Achern) und Herr Zachmann von unserer Schule brachten den Siebtklässlern Erste-Hilfe-Maßnahmen und insbesondere die Laien-Reanimation näher.