Schulsekretariat nur eingeschränkt erreichbar

Bis auf Weiteres wird das Schulsekretariat nur eingeschränkt besetzt sein, weshalb nicht jedes Anliegen sofort und umfassend bearbeitet werden kann. Wir bitten höflich um Nachsicht und bedanken uns für Ihr Verständnis.

Anmeldung der Erstklässler am 19.02. und 20.02.

Hier können Sie alle Informationen zur Anmeldung der Erstklässler herunterladen. Gerne könne Sie das Anmeldeformular ausgefüllt zur Anmeldung mitbringen.

Wichtige Informationen zum Wintersporttag

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler, hier kommen die neuesten Informationen zum Wintersporttag, der am 27.02. auf jeden Fall stattfinden wird. Die Klassenlehrerinnen und Klassenlehrer haben euch schon gesagt, wann ihr in welchen Bus steigen müsst. Hier könnt ihr alle Infos nochmal nachschauen:

Tag der gläsernen Schule

Der Tag der gläsernen Schule findet in diesem Jahr am 22.02.19 statt. Zentraler Treffpunkt wird um 17:00 Uhr die Aula der Schlossbergschule sein, von wo aus nach einer kurzen Begrüßung alle Interessierten in kleineren Gruppen durch das Schulhaus geführt werden. Hier können Sie das vorgesehene Programm herunterladen.

Schon jetzt sind alle interessierten Kinder und deren Eltern herzlich eingeladen.

Aktuelles

Schule ist nicht nur durch Unterricht gekennzeichnet. Vor allem das tägliche Miteinander von Schülern, Eltern und Lehrern bestimmen und prägen den Schulalltag. Auf diesen Seiten erhalten Sie einen Einblick in unsere Arbeit. Informieren Sie sich über...

...und gewinnnen Sie so einen Überblick über die außerunterrichtlichen Aktivitäten an der Schlossbergschule Kappelrodeck.

20190213 161825 kopie 2

Bei der letzten Gesamtlehrerkonferenz der Schlossbergschule wurde Schulsozialarbeiter Manuel Bahr schweren Herzens verabschiedet. „Herr Bahr war seit dem 01. September 2017 an der Schlossbergschule tätig und hat sich innerhalb kürzester Zeit das Vertrauen der Eltern, Schüler und Lehrer erarbeitet“, sagte Rektor Wolfgang Flegel.

Wir, das sind:
Ben Bürk, Marie Gieseler und Milena Haberle von der Schlossbergschule Kappelrodeck.

img 2051

Schon seit dem Schuljahr 2016-17 gibt es an unserer Schlossbergschule Umweltmentoren. Unsere Aufgabe ist, auf die Probleme in unserer Umwelt aufmerksam zu machen. Besonders der Klimaschutz ist dabei sehr wichtig. Wir alle müssen uns mehr für unseren Planeten einsetzen und ihn schützen, damit auch unsere Generation weiterhin gut leben kann. Jeder Einzelne kann durch umweltfreundliches Handeln mithelfen.

img 9619

Am Donnerstag, den 24.01.2019 fand das „Badisches-Landesfinale“ Ski Alpin im Rahmen des Schneesportfestivals der Schulen am Feldberg statt.

img 4378

In seiner jährlichen Mitgliederversammlung am vergangenen Mittwoch wurden verschiedene Ämter neu besetzt. Die Wahlen wurden von Schulleiter Wolfgang Flegel geleitet.

image1

Beim traditionellen Silvesterlauf des TV Kappelrodeck konnte die Schlossbergschule in diesem Jahr den Preis für die größte Teilnehmergruppe in Empfang nehmen. Wir freuen uns schon auf den nächsten Lauf und werden gerne wieder mit am Start stehen!