Verbindliche Anmeldung für die offene Ganztagesbetreuung

Seit nunmehr 10 Jahren können wir an unserer Schule die offene Ganztagesbetreuung anbieten. Aus organisatorischen Gründen ist es notwendig, dass wir bis zu den Pfingstferien eine verbindliche Anmeldung für die Schülerinnen und Schüler erhalten, die dieses Angebot im nächsten Schuljahr wahrnehmen wollen.

Diese Meldung ist für das ganze Schuljahr verpflichtend und Fehlzeiten sowie Änderungen der Anmeldetage sind nur in Ausnahmefällen möglich. Wenn Sie Ihr Kind für die offene Ganztagesbetreuung im kommenden Schuljahr verbindlich anmelden möchten finden Sie im Elternbrief zur Ganztagesbetreuung weitere Informationen, sowie ein Anmeldeformular.

Bitte lassen Sie den Vordruck bis spätestens 07.06.2019 der Schulleitung zukommen.

Aktuelles

Schule ist nicht nur durch Unterricht gekennzeichnet. Vor allem das tägliche Miteinander von Schülern, Eltern und Lehrern bestimmen und prägen den Schulalltag. Auf diesen Seiten erhalten Sie einen Einblick in unsere Arbeit. Informieren Sie sich über...

...und gewinnnen Sie so einen Überblick über die außerunterrichtlichen Aktivitäten an der Schlossbergschule Kappelrodeck.

IMG 1254change

Am Freitag, den 24. Mai 2019, machten sich zwölf Schüler der Klassen 5 bis 9, sowie zwei Lehrer der Schlossbergschule Kappelrodeck auf den Weg nach Weinstadt. Dort fand nämlich die Veranstaltung „Jugend trainiert für Olympia“ in der Disziplin Mountainbike statt.

kunstpreis1 Custom

Unter dem Motto „Musik bewegt“ stand der diesjährige internationalen Malwettbewerb der Volksbank. Aus dem Ort Achern und Umgebung haben sich 20 Schulen beteiligt und eine Anzahl von 1100 Bildern eingereicht.

Wolfgang Schäuble und Schlossbergschüler Custom

Politik zum Anfassen gab es für die Neunt- und Zehntklässler der Realschule am Montagmorgen in der Mensa der Schlossbergschule. „Wir freuen uns sehr, dass Sie da sind“, begrüßte Rektor Wolfgang Flegel und Bürgermeister Stefan Hattenbach den Bundestagspräsidenten Dr. Wolfgang Schäuble. Zustande kam die Einladung des hochrangigen Politikers anlässlich des siebzigjährigen Bestehens des Grundgesetzes.

dsc 0110

Viel Applaus spendete ein begeistertes Premierenpublikum den neunzehn Darstellern des SchlossbergTheaters für ihre Darbietung in dem Stück „Zukunft war gestern“ von Silke Ahrens-Rapude unter der Regie von Mario Gräber.

Schulleitungsteam wieder komplett

img 0150

Am Dienstag übergab Schulrat Alexander Ziola vom Schulamt Offenburg die Ernennungsurkunde zum neuen Konrektor an Realschullehrer Andreas Volz. Damit ist das Schulleitungsteam mit Rektor Wolfgang Flegel und Konrektorin Kornelia Kern wieder komplett.