Info der Schulsozialarbeit

Liebe Eltern,
für Kinder wie Eltern sind diese Wochen eine großen Herausforderung. Als Schulsozialarbeiter der Schlossbergschule möchten ich Sie und Ihre Kinder im Rahmen meiner Möglichkeiten unterstützen.

Aufgrund der aktuellen Situation möchten ich Sie darüber informieren, dass die Schulsozialarbeit der Schlossbergschule telefonische Beratung unter der Telefonnummer 0173 8885622 anbietet. Während der Pfingstferien werde ich vom 03.06. - 06.06. unter dieser Nummer erreichbar sein.

Darüber hinaus besteht die Möglichkeit, sich per Mail mit mir in Verbindung zu setzen (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!). Auf diesen beiden Wegen können Sie und Ihre Kinder Anliegen, belastende Themen oder Fragen formulieren. Ich reagiere schnellst möglich.

Bitte informieren Sie Ihre Kinder über das Angebot. Hier finden Sie weitere Tipps für Familien.

Vielen Dank, beste Grüße und bleiben Sie gesund

A. Pfützner

Unterstützungsangebote der Kirchengemeinde

Auch die katholische Kirchengemeinde bietet verschiedene Unterstützungsangebote und Infos rund um diese besondere Situation. In diesem Flyer finden Sie weitere Informationen.

Hinweise zum Coronavirus

+++ UPDATE +++ UPDATE +++ UPDATE +++

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

ab dem 18.05. werden die Schülerinnen und Schüler der vierten Klassen den Schulbetrieb wieder aufnehmen. Genaueres dazu erfahren Sie über die Klassenlehrer. Die weitere schrittweise Öffnung der Schule wird nach den Pfingstferien erfolgen. Auch hier erhalten die einzelnen Klassen alle wichtigen Informationen (z.B. Stundenpläne) über die Klassenlehrkräfte. Bitte sorgen Sie unbedingt dafür, dass Sie über einen funktionierenden Zugang zu unserem Schulmanager verfügen. Sollten Sie hierzu Fragen haben wenden Sie sich bitte an Andreas Volz (gerne per Mail unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!).

Die Lehrerinnen und Lehrer sind weiterhin über ihre Mailadresse erreichbar. Diese folgt dem Muster Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. Gerne verweisen wir auch auf das Nachrichtenmodul des Schulmanagers.

Informationen zur Notbetreeung finden Sie im entsprechenden Elternbrief.

Wir wünschen Ihnen alles Gute. Bleiben Sie gesund.